рейтинг блогов

Налог на всё

топ 100 блогов vitalidrobishev21.01.2021 Теги: Путин Налог на всё

“Кремлевские” готовят для населения самое сильное повышение налогов в постсоветской истории. Оно и понятно - нефть дешевая, а денежные аппетиты у путинских приятелей и самого Путина меньше не стали. Вот и решили в очередной раз ободрать и без того нищее население.
Теперь разрабатывают план действий. В длинном списке предложений – повышение ставки налога на доходы физических лиц, увеличение налога на добавленную стоимость, а также повышение собираемости налогов за счет контроля электронных переводов граждан плюс отслеживание стоимости их имущества. План уже обсудили в совете федерации.

Мотивы “кремлевских” понятны: нефть надолго, если не навсегда упала в цене, налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ снижаются. А наполнить его Путин и компания решили по-чекистски: не наращивая ВВП, развивая бизнес и промышленность, а просто обложив население страны дополнительной данью.

Путинские “экономисты” и “законотворцы” предлагают организовать тотальную слежку за электронными кошельками и банковскими счетами простых граждан, сопоставлять стоимость их имущества и доходов, а также повышать ставку налога на доходы физлиц с 13% для тех, кто зарабатывает свыше 50 тысяч рублей в месяц.
На секундочку, сейчас это всего лишь 678 долларов США – больше этой суммы в США или странах Европы получают даже безработные. А в РФ стоящие у власти миллиардеры решили обложить ее дополнительным налогом.

Бюджеты субъектов РФ оказались в кризисе. За 2020 год их налоговые доходы сократились на 4,5% по сравнению с 2019 годом. Сильнее всего падение идет по налогу на прибыль – около 14%. С доходами федерального бюджета еще хуже, они снизились почти на 15%. И вот теперь “кремлевские” будут следить за электронными кошельками граждан, чтобы даже ничтожные суммы, выплаченные за неведомые услуги и товары не прошли мимо налогообложения.

Плюс в Кремле планируют сопоставлять доходы граждан и их расходы “в части превышения стоимости зарегистрированных на них объектов недвижимого имущества и транспортных средств над задекларированным доходом за последние три года”. То есть предлагается сравнивать движимое и недвижимое имущество граждан-владельцев с их официальными доходами. Разумеется, речь идет не о всех гражданах, а только о тех, кто не имеет отношения к путинской “вертикали”.

Еще одно “гениальное” предложение от аппарата совета федерации – трансформировать курортный сбор в туристический сбор и распространить его на всю территорию страны.

Кроме того, предлагается наделить субъекты РФ правом самостоятельного решения о введении такого налога. Как сообщается, это целесообразно “в целях развития туристской инфраструктуры и расширения налоговой базы”. Довольно оригинальное решение с учетом того, что отрасль терпит убытки из-за искусственно организованного коронакризиса, а население продолжает стремительно беднеть.

В планах “кремлевских” также начать взимать налог с трансграничных переводов, ввести акциз на покупку антиквариата, ювелирных изделий, электроники, шуб и часов, повышение ставки НДС, а также введение абсолютно новых налогов.

Притом что в РФ повышение государственных расходов при одновременном увеличении налоговой нагрузки тормозит экономический рост. А еще, как известно, наиболее быстрое восстановление темпов роста экономики всегда достигалось в тех странах, где налоговая нагрузка в кризисные периоды снижалась. На фоне множества коррупционных скандалов цинизм Путина и компании, ворующих триллионами и при этом отбирающих у простых граждан последние копейки, воистину, уже зашкаливает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, дорогие друзья, вот правильный ответ на предыдущий вопрос: искусство называется « хатам » , а используемые материалы: латунь/медь, различные породы окрашенного дерева, а также верблюжья кость. В особо дорогих изделиях также используется золото, серебро, перламутр, слоновая ...
Приступая к наружной теплоизоляции нужно определиться в нескольких вопросах. Нужен ли вам деревянный стиль, какую выбрать технологию и нужно ли утеплять весь дом или достаточно сделать это с его северной частью. Само дерево является хорошим теплоизоляционным материалом. Соответс ...
На чём я закончил свои тасманийские рассказы ? Ах да! На знатных видах, вот таких: 1. Особенно выгодно такие виды выглядят на фоне закатов и рассветов. Вот о них сейчас и пойдёт речь. Суета на небе тоже вполне себе фотогеничная :) 2. Закат! Тыщи раз уже видел, а не отпускает... ...
Я был поражен космическим количеством мелких машинок, типа "Смартов", но самая мелкая, из тех, что я встретил, была фиатом. Она стояла в каком-то дворе и привлекала внимание размерами, и еще тем, что не очень было понятно, как в нее попадает водитель. Осмотрев ее внимательно и не придумав ...
День Победы. И в огнях салюта Будто гром: - Запомните навек, Что в сраженьях каждую минуту, Да, буквально каждую минуту Погибало десять человек! Как понять и как осмыслить это: Десять крепких, бодрых, молодых, Полных веры, радости и света И живых, отчаянно живых! ...
  • romantik_2 : @tass_agency По другому он сичтать не может. Путин запрещает.

  • Anti_mikrob : Ох уж эти тиктокеры, ща напризываются, а потом скажут, что Путин Украину аннексировал