![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomone_ga367143410081211008121_600.jpg)
На ужин - тефтели
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![На ужин - тефтели IMG_0676 На ужин - тефтели IMG_0676](/images/main/na-ujin-tefteli-6cc21b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/one_ga/3671434/1008121/1008121_600.jpg)
Купили свинины, говядины, сделали фарш.
Решила попробовать сделать "ёжики" - в фарш добавила сырой рис.
Для соуса припустила лук с морковкой.
В стеклянную кастрюлю уложила тефтели, припущенные лук с морковкой. Добавила нарезанный кубиками баклажан (нам очень нравится баклажан в этом соусе!), присоленный и приправленный специями.
![На ужин - тефтели IMG_0667 На ужин - тефтели IMG_0667](/images/main/na-ujin-tefteli-11c7f9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/one_ga/3671434/1008366/1008366_600.jpg)
Потом добавила резаные помидоры в соусе и немного воды, потому что жидкости в этой банке мало
![На ужин - тефтели IMG_0669 На ужин - тефтели IMG_0669](/images/main/na-ujin-tefteli-936806.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/one_ga/3671434/1008615/1008615_600.jpg)
Накрыла кастрюлю фольгой (потому что муж умудрился разбить когда-то крышку от кастрюли) и поставила в духовку. Достала:
![На ужин - тефтели IMG_0670 На ужин - тефтели IMG_0670](/images/main/na-ujin-tefteli-fb9578.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/one_ga/3671434/1008799/1008799_600.jpg)
Ну что я хочу сказать. Сырой рис в фарше "требует" много жидкости. Обычно, когда мы раньше делали тефтели, было довольно много соуса. А сейчас эта жидкость, видимо, впиталась в рис при разбухании, поэтому соуса почти и не было.
Да, тефтели получились "ёжистые" - рис торчит из мяса)
Но всё же на будущее привычнее готовить по-старому - из варёного риса) Так соус останется соусом.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomone_ga367143410081211008121_600.jpg)