
На ужин - тефтели


Купили свинины, говядины, сделали фарш.
Решила попробовать сделать "ёжики" - в фарш добавила сырой рис.
Для соуса припустила лук с морковкой.
В стеклянную кастрюлю уложила тефтели, припущенные лук с морковкой. Добавила нарезанный кубиками баклажан (нам очень нравится баклажан в этом соусе!), присоленный и приправленный специями.

Потом добавила резаные помидоры в соусе и немного воды, потому что жидкости в этой банке мало

Накрыла кастрюлю фольгой (потому что муж умудрился разбить когда-то крышку от кастрюли) и поставила в духовку. Достала:

Ну что я хочу сказать. Сырой рис в фарше "требует" много жидкости. Обычно, когда мы раньше делали тефтели, было довольно много соуса. А сейчас эта жидкость, видимо, впиталась в рис при разбухании, поэтому соуса почти и не было.
Да, тефтели получились "ёжистые" - рис торчит из мяса)
Но всё же на будущее привычнее готовить по-старому - из варёного риса) Так соус останется соусом.
|
</> |
