Ленивые вареники за 10 минут


Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак.
Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно.
Чем особенно хорош рецепт — чистые руки, минимум грязной посуды.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1шт
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (можно не добавлять)
Соль — 2 чайные ложки
Поставить на огонь 2 литра воды, посолить воду.
В миску переложить творог.
Добавить к творогу яйцо и муку (по желанию — сахар):

Вилкой размять и перемешать массу:

Возможно, для кого-то это ноу-хау, самой недавно напомнили, но точно так прежде готовила ньокки.
В угол плотного полиэтиленового пакета "загоняем" творожное тесто:

Срезать небольшой уголок пакета (от уголка завит размер вареников):

Выдавливаем содержимое пакета через вырезанное отверстие в кипящую подсоленную воду, обрезая «канат» на равные доли:

Чтобы вареники не прилипали ко дну, можно легонько помешать воду ложкой.
Когда вареники всплывут, варить на среднем огне еще 2 минуты:

Шумовкой достать ленивые вареники:


Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, - кто что любит.
Приятного аппетита!
|
</> |