Полпеттоне с курицей

1.

- 500г рикотты
- 500г куриного фарша
- 1-2 пачки бекона
- 50г твердого сыра
- 2 желтка
- 50мл сухого белого вина
- ароматные травки, мускатный орех
Рикотта. Из Перекрестка, это было наиболее дешево. Я взял три упаковки, получилось 540г
2.

3. Бекон сырокопченый. Какой найдете. Пармская ветчина, пршут, в общем — чего не жалко.

4. Сыр. В идеале пармезан.

5. Смешиваем рикотту, фарш, яица, специи, вино, сыр, соль

Выкладываем полоски бекона, и на него нашу смесь. Вот тут вот нужно было разделить на два отдельных куска, а я сделал одним. Это было ошибкой.
6.

И сворачиваем края бекона. Видите, из-за того, что у меня много фарша, у меня края не сошлись. По идее, нужно, чтобы они перекрывали друг друга и полностью закрыли начинку. Учтите это.
7.

Ну, собственно все — ставим выпекать в духовку на 180 градусов. Если у вас будут небольшие кусочки — хватит и 30 минут, мне из-за размера пришлось держать дольше, поэтому подрумянилось чуть больше, чем надо. Но все равно вышло вкусно:).
8.

|
</> |