Азотик

Итак, проведя простенький расчет на бумажке, я понял, что наилучшая схема — собирать резисторы последовательно (т.к. в случае параллельного соединения точность будет на порядок меньше). Подготавливаем плацдарм:

Увы, что было под рукой — то и было, так что, ни о каких 0.5мм стеклотекстолита с вырезами и тонюсенькими дорожками речи и нет, тупо берем макетку, да паяем 29 килоомных резисторов. Делай раз:

Моя домашняя коробочка с более-менее часто встречающейся в схемотехнике номенклатурой пассивки:

Делай два + прицепляй это к трубочке:

Готово, вроде:

Ну, что ж, подождем, пока азот будет испаряться. А чтобы быстрей шел процесс, будем туда всякую дрянь пихать. Для начала — алоэ:

Разбилось, кстати, весьма просто. Потом дочка начала предлагать всякую всячину, так что, в итоге в стакане остался кусок укропа, который так до конца и плавал ☺. «Молекулярная кухня», блин! А орехи я просто грыз, наблюдая процесс. Который, правда, оказался весьма медленным: я надеялся, что эта несчастная "термокружка" быстро испарит азот, ан нет. Но до обычного дешевого термоса ей, конечно, далековато.
Вдарим алоэ по столу:

В конце-концов азот из кружки испарился (на это, несмотря на потуги с запихиванием туда всякой всячины, ушло более часа!):

Кружка выжила, лишь покрылась снаружи толстым слоем шуги.

А измерения даже на этой несчастной кружке показали, что SMD-резисторы не отваливаются при таких адских перепадах температуры, и не разваливаются. Следующий опыт — запихать их в термоусадку. Но это будет завтра. Если не выпью сегодня весь жидкий азот ☺ Я ведь — Dead МорЪ отЪ ЗмЪ! ☺
|
</> |