На широкую ногу

В рамках этой парадигмы особенно интересно наблюдать за историей, развернувшейся в последнюю неделю.
Мои спортивные часы слетели с руки. Оказалось, порвался пластмассовый ремешок. Часы дешевенькие, поцарапанные, однако любимые. Что мне в ваших Ролексах, Картье и Патек-Филиппах? Мне не бриллианты надо, а чтобы они шаги считали, пульс меряли, и на телефонные звонки отвечали. Я так привыкла.
Пошла, конечно, в торговый центр. Подходящих часов не так-то много. И стоят недорого. Так – пятьсот-восемьсот шекелей. Я спрашиваю продавца: «Ты мне скачаешь на телефон нужную аппликацию, установишь связь и всякое прочее?»
Он отвечает через губу – «Тут ничего трудного. Сама скачаешь. Даже ты сможешь.»
Обиделась я. Ничего у него не стала покупать. Залезла в интернет – а там такие же примерно стоят от восьмидесяти шекелей до ста пятидесяти. Не то, что мне денег жалко, не подумайте. Деньги – тьфу! Но ведь и фраером быть стыдно. Присмотрела самые дорогие – с металлическим браслетом – небось, не порвется. Но покупать сразу не стала. Поспешность не красит. Богатые должны быть разборчивы и неторопливы.
Налила себе неспеша чашку кофе. И, как положено аристократке, выпила черного. Потому что молока в холодильнике не оказалось. Ну, то есть, несколько капель на донышке. Такого непорядка я терпеть не стала и тут же пошла в магазинчик на углу. Купила там молока и тюбик суперклея. Одна капелька клея, и ремешок моих часов стал как новенький. В жизни не угадаете, где был разрыв.
Я при часах. Любимых, знакомых и привычных. Не надо скачивать на телефон неведомые программы, не надо привыкать к новому интерфейсу и мириться с неизвестными мне недостатками нового гаджета. Покупаю то, что мне нужно, невзирая на цену. И если оно стоит пять шекелей, значит, так тому и быть!
|
</> |