рейтинг блогов

На сегодня авиации ВКС России противостоит

топ 100 блогов rex_net13.05.2022 На сегодня авиации ВКС России противостоит

На сегодня авиации ВКС России противостоит:

Двадцать дивизионов* С300ПТ/ПС и один дивизион С-300В1. Чуть меньше тридцати ЗРК Бук-М1 (всякие ПЗРК, "Осы" и прочие "Тунгуски" я в расчёт не беру, они на работу авиации существенного влияния не оказывают).

Картинку воздушного пространства обеспечивают штук 30 локаторов всех мастей и натовские Аваксы с территории Румынии и Польши + разведывательные самолёты и БПЛА с акватории Чёрного моря.

Авиация представлена двумя с половиной десятками Су-27П/УБ и МиГ-29, которые дежурят по очереди вне зоны поражения наших ЗРК и наших истребителей под прикрытием своих ЗРК.

Имеется пяток Су-25 и штук 30 вертолётов Ми-8 и Ми-24.
И есть чуть больше десятка Байрактаров.

Все Су-24М/МР и остатки С-125М1, судя по всему, уничтожены полностью.

Почти все аэродромы хохлов восстановлены и боеготовы.
И по ним тонким слоем размазана вся имеющаяся авиация.

Почуть идут поставки боевых самолётов, вертолётов и наёмных лётчиков из-за рубежа.

Надо отметить, что Украина использует для обеспечения разведки, транспортировки всё, что летает. Это и Ан-2, и Як-52, и прочее летающее.
Ну и хохлы применяют штук двадцать имитаторов сигналов.

Вернёмся к ЗРК.

Два десятка С-300 и три десятка Буков - это серьёзно. Это примерно 40% от того, что было на начало войны, но это много.
Хохлы по сути не используют ЗРК для прикрытия своих объектов, они используют их для уничтожения нашей авиации. Работу по крылатым ракетам я намеренно опускаю, это другая тема. Между прикрытием объектов и уничтожением авиации есть существенная разница. Можно ловить на отходе, работать из засад, работать наверняка с коротким временем включения локаторов наведения на излучение.

Можно попытаться наскоком за пару дней имеющимися силами и средствами снести все эти ЗРК, но после этого оперативно-тактическая авиация прекратит своё существование. Да и от армейцев мало что останется.

Поэтому сейчас ведётся тяжёлая работа по обнаружению и уничтожению каждой трёхсотки и каждого БУКа.
Сколько эта работа будет идти, я не знаю.

С оставшимися истребителями и херней типа Байрактаров после уничтожения большей части ЗРК вопрос будет решён за день-два.

Но до полного господства в воздухе ещё очень далеко.

Напомню, что господство в воздухе бывает трёх видов.
Полное, оперативное и тактическое.

*дивизион С-300 у хохлов урезаный. Это РПН + КП + 1-2 ПУ

https://t.me/fighter_bomber/7208

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ликбез по-нашему. Если вам нужен Concierge (консьерж), то это ...
Ливия. Неужели война кончилась? Евгений Ларин, Тунис, 11 июля. Из достоверных ливийских источников сообщают:  Еще 10 июля самолеты НАТО разбрасывали листовки для мятежников, которые прячутся в горах на западе Ливии. В листовках ...
Художественный руководитель Эдуард Бояков уволился из МХАТ им. М. Горького. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке : "Я уволился из МХАТ им. Горького. Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний ...
Компания Northrop Grumman объявила о закрытии проекта по созданию новой ракеты-носителя OmegaA. Решение было принято вскоре подведения итогов второго этапа конкурса, организованного в рамках программы NSSL (National Security Space Launch). Целью конкурса NSSL был отбор компаний, ...
Помоги плиз,хочется почитать но нехочется браться за что попало. Так как читала мало.Много чего начинала но - то, перенравилось,то мучала доконца но удовольствия не получила. Хотелось бы чтото легкое без соплей как у Римарка, стиль Достаевского в прочитании . И вто же время что б ...