рейтинг блогов

На ошибках учатся

топ 100 блогов pryanik21.07.2022

Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках. Но что делать, иногда жизнь подкидывает ситуации, после которых можно сделать вывод и из своих промахов. Сегодня расскажу одну такую историю, которая произошла 9 лет назад.

На ошибках учатся

Июль 2013 года, мы переехали в Краснодар. И буквально через пару дней после переезда (ещё даже не все вещи были разобраны) решили хотя бы на один день съездить на море. Сказано — сделано: покидали в сумку вещи, приехали на вокзал, сели на электричку и приехали в Новороссийск, а оттуда на такси в Кабардинку.

Надо отметить, что выехали мы в середине дня, соответственно в Кабардинке были уже вечером. И тут началось самое интересное. Как выяснилось, есть некоторые проблемы с тем, чтобы найти номер в гостевом доме. Точнее, в принципе-то номера кое-где были, но никто не хотел пускать на одну ночь, минимум на три. Были такие, кто предлагал заселиться, но просил конскую цену, в 2-2,5 раза выше. Сейчас, спустя годы, я понимаю, что ситуация в общем-то нормальная для пика сезона, "рынок решает" и всё такое. Но тогда, в мой первый самостоятельный приезд на море, да ещё и в качестве главы семьи, это выглядело как откровение свыше.

Побегав по улицам посёлка часа полтора с языком на плече, я таки нашёл гостевой дом, где нам смогли предоставить номер на одну ночь за приемлемую сумму. Ну как номер... Это был такой "супер-эконом" — хозяйская кухня, в которую поставили кровать и тумбочку. Причём кровать почти полностью занимала пространство между кухонным гарнитуром и противоположной стеной. Плюсом (он же минус) было то, что туалет находился аккурат напротив наших "апартаментов".

Дальше всё было нормально: пляж (там я понял, что ненавижу галечные пляжи), набережная, аттракционы, ужин в кафе. На следующий день примерно та же программа с вариациями и после обеда отъезд домой.

Главный вывод, который мы сделали после этой поездки — никаких больше спонтанных поездок! С тех пор, собираясь куда-то, даже не на море, мы обеспечиваем заранее дорогу и проживание, составляем примерный план, что будем делать, и бюджет под этот план (с запасом). Обычно за неделю до поездки, а то и раньше, билеты уже на руках и забронирован номер или посуточная квартира. В самом крайнем случае — за три дня. А чтобы просто приехать наобум и искать жильё на месте — нафиг такой экстрим, одного раза хватило.

Вот так один преподнесённый жизнью урок помог сделать все последующие поездки на море (и не только) намного комфортнее и спокойней. )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в ординаторскую заходят весьма в озадаченном состоянии два иностранных интерна из одной стран Африки. - Мы пытались собрать анамнез у пациентки из 4 палаты, но не можем понять что она говорит. - А на каком языке она говорит? - спрашиваю. - На русском, но все равно ничего не понят ...
Нарукавная нашивка Фрайкора Эппа Эта нарукавная нашивка являлась отличительным знаком принадлежности добровольцев к Баварскому стрелковому корпусу (Bayerischen Schützenkorps), более известному как Фрайкор Эппа (Freikorps von Epp), который был сформирован 08.02.1919 г. в ...
Добрый день! Сыну полторы недели назад исполнился год. Спит по 2-3 раза днём. Другие дети - ровесники, как я обнаружила в мамской соцсети, спят по одному разу. Редко кто по два. Спросила у невролога, говорит, что должен спать около 2-3 часов в один дневной сон. Участковый педиатр ...
...................................................................................................................... Черная кошка, компьютер шуршит, А на компе пятница 13 чудит, ...
Певица Кеша вчера на пляже в Аделаиде (Южная Австралия). src ...