На чемпионате мира по сауне умер россиянин
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение
![]() art ma-zaika |
Баня без правиЛ |
В
В
70-летний наставник погибшего на состязаниях по сауне Владимира Ладыженского считает, что судьи обязаны были спасти спортсмена.
По мнению тренера сборной России по спортивной сауне Юрия Сереброва, ЧП на финских соревнованиях можно было бы избежать.
В первую очередь вопросы у наставника погибшего спортсмена возникают к судейству.
- Видя, что спортсмены сидят в парилке через не могу, судьи могли смело прекратить соревнование, а не наблюдать за мучениями людей, - возмущен Серебров. - У них уже пена изо рта пошла, ожоги третьей степени... Присвоили бы каждому первое место, на том бы и закончили. После нашей последней тренировки 29 июля я еще Владимиру говорил, чтобы не доводил себя до исступления и действовал по мере сил. А он мне: "Я в любом случае буду бороться - умру, но выиграю". Лучше бы он занял второе место, но остался жив. Нужно критическую точку свою знать, чувствовать, когда силы организма на пределе, и вовремя остановиться. К сожалению, Владимир в силу своего характера решил пойти до конца, потому что не привык проигрывать...
Новость о том, что житель Новосибирска, неоднократный участник соревнований по банному спорту, скончался на чемпионате мира, шокировала его родных. И не только потому, что они в одночасье потеряли близкого человека, все, кто знал Владимира, твердят одно - он не мог умереть от жары. Если бы все условия проведения соревнований соблюдались, то сауна никогда бы не убила Ладыженского.
- Стоит отметить, что Владимир был физически здоров, имеет опыт участия в подобных соревнованиях, совсем недавно он вернулся из Белоруссии, поэтому его смерть выглядит нелепо, - говорит медиадиректор "Карелин-фонда" Константин Круглянский. - Родные погибшего намерены разобраться в случившемся.
Вызывает большие сомнения и тот факт, что вместе с Ладыженским с заключительного соревнования был госпитализирован и второй финалист - Тимо Кауконнен из Финляндии. И даже если вдруг подвело здоровье у одного, почему в тот же момент сдался жару и второй участник?
Владимир и Тимо вместе просидели в парилке при температуре 110 градусов шесть минут, после чего c обширными ожогами были отправлены в больницу.
- Заключение местных медиков гласит, что Ладыженский умер от теплового удара, - говорит Константин Кругленький. - Хотя Владимир Иннокентьевич ранее утверждал, что люди могут без ущерба для себя по 12—15 минут просидеть в парилке при такой температуре.
Выяснить причину гибели Владимира Ладыженского поможет лучший его друг - депутат Госдумы Александр Карелин. Трехкратный олимпийский чемпион также окажет поддержку семье ушедшего из жизни директора "Карелин-фонда".
О том, когда тело Владимира будет доставлено в Новосибирск и состоятся похороны, станет известно только 11 августа.
Напомним, что финалист ежегодного чемпионата мира по банному спорту россиянин Владимир Ладыженский скончался на последнем туре соревнований, просидев при температуре 110 градусов шесть минут.
Чемпионат мира по банному спорту проводится с 1999 года. Суть этого спортивного мероприятия - высидеть максимально долго в парилке при температуре 110 градусов, при этом каждые 30 секунд на печку выплескивают около полулитра воды.