Мясо с медово-горчичным соусом
silverina1 — 17.12.2024 Рецепт два в одном – тут и мясо в горчичном маринаде, и соус к нему. Соус очень вкусный и с мясом сочетается превосходно, причём как с горячим, так и с холодным. Также он отлично подойдёт к шашлыку, сарделькам и сосискам, запечённым или отварным овощам. Рекомендую!Ингредиенты для мяса:
Свинина — 1 кг
Горчица французская — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Уксус белый винный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
Йогурт (натуральный) — 120 г
Горчица дижонская — 3 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Уксус белый винный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску отмерить пару ложек горчицы. Добавить коньяк, уксус, мёд, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Кусок свинины вымыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к нему маринад, обмазать им мясо со всех сторон, немного его втирая. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике. Затем запечь мясо при 180 °С до готовности.
Тем временем приготовить соус. В глубокую миску выложить йогурт. Добавить к нему дижонскую горчицу, мёд, уксус, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать венчиком.
Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус. Учтите, что свежеприготовленный соус имеет более мягкий вкус, на следующий день он станет более насыщенным.
Горячее мясо нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
|
</> |