На высоте. Ресторан Kitchen

топ 100 блогов silverina108.12.2024 В ноябре у нас была годовщина свадьбы. Дата не круглая, но вполне приличная. Муж отметил её дома бокалом коньяка, а я в больнице кружкой компота, поэтому было решено сходить куда-нибудь позже. И вот в конце ноября мы отправились в ресторан «Kitchen». Он входит в топ-10 лучших ресторанов Урала, а его шеф Сергей Мирошников (Мирон) признан лучшим шеф-поваром Урала (по версии WHERETOEAT 2024). На Урале он известен как главный идеолог и создатель проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня).
Но давайте сначала про еду, а потом про сам ресторан.

На высоте. Ресторан Kitchen page


Щи из квашеной капусты с брусникой и кедровым орехом.
Готовятся на говяжьей грудинке, мяса в них достаточно, оно вкусное, мягкое, бульон наваристый. Сначала нам показалось, что щи недостаточно кислые, но когда мы добавили сметану с брусникой и орехами, вкус стал идеальным. К сметане добавлено что-то ещё, у неё был приятный пикантный вкус, но вот что именно туда положили помимо орехов и ягод, мы не поняли.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_131338

Пельмени с груздями, икрой форели и соусом из лесных грибов.
Грузди использованы белые, они мелко порублены, из-за чего текстура у начинки весьма приятная. Соус очень вкусный, с кусочками отварных сушёных грибов, которые восхитительны сами по себе. Тесто тонкое и вкусное. Икра форели даёт свой вкусовой оттенок, сочетание получается приятное, но нам показалось, что можно было бы обойтись и без неё.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_131231

Сковородка с олениной, телятиной, овощным рагу и картофельной шаньгой.
Отлично приготовленная вырезка, мягкая, но не растушенная в хлам. Овощное рагу составляет ему достойную компанию, соус насыщенный, а шаньга под сливочным муссом, шапкой тёртого пармезана и россыпью брусники просто чудо как хороша, как внешне, так и по вкусу. Нам немного не хватило соли в рагу, а так всё отлично.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_131300

Шаньга с копчёной вырезкой косули и соусом из ягод.
Тесто мягкое, вкусное, мясо косули просто восхитительное – текстура приятная, копчение деликатное, соли в меру. Ягод многовато, я бы убрала половину, но это дело вкуса, конечно.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_133242

Картошка из чаги с кремом из белых грибов и облепихой.
В этот ресторан стоит сходить даже ради одного этого десерта. Он потрясающий! Интересный внешне: пирожное внешне выглядит как древесный гриб чага, а пластинка безе похожа на кору берёзы (чага обычно растёт именно на берёзах). Каждая часть десерта по отдельности хороша, но всё вместе создаёт настолько гармоничное сочетание вкуса, что просто сносит крышу. Бесподобно! Отдельно отмечу грибной крем, потрясающе вкусная штука. Невозможно словами описать его вкус, это надо пробовать.

Подача. Сначала официант приносит вот такую конструкцию, с настоящими кусочками чаги.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_135232

Пирожное поближе. Нам сказали, что в нём нет шоколада. Вкус у него интересный, невозможно догадаться из чего оно сделано. Но могу предположить, что помимо сухой измельчённой чаги там есть ржаная мука и кэроб.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_135252

Потом официант сервирует десерт на тарелке. Повторюсь, вкус бесподобный!

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_135319

Медведи едят малину.
Шоколадная бисквитная крошка под нежным сливочным соусом а-ля панна котта, малиновым кремом и растёртой свежей малиной. Сверху шоколадный чипс в виде медведя. Вроде всё довольно просто, но получается очень вкусно и нежно. Гармоничный вкус, нет излишней сладости, и даже малина, которая имеет свойство забивать другие ингредиенты, здесь хотя и солирует, но не перетягивает всё на себя. Весьма! Ещё и очень красиво.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_135504

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_135448

Вообще десерты мы заказываем далеко не всегда, но здесь не удержались и решили попробовать ещё один, уж больно он нас заинтриговал.
Конфеты уральского леса («кедровый грильяж», «трюфель крапивный», «грибной лопух», «золотая пихта» и «луковая конфета»).

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_141552

Первой мы попробовали луковую конфету. Крепкая желейная конфета с лёгким луковым послевкусием, сладкая. Вкус не противный, интересный, но второй раз пробовать бы не стала.
Крапивная конфета оказалась очень нежной на вкус, с приятной тающей текстурой. Крапивного отвара мне в своё время довелось выпить огромное количество и я опасалась, что тут будет этот ненавистный мне вкус, но нет, лишь лёгкая травянистость и сливочность, весьма приятная конфета.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_141611

Ореховая конфета чем-то напоминала "Муравейник", рассыпчатая, мегаореховая и очень вкусная.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_141558

Грибная. В начинке, судя по всему, был тот же нежный и потрясающе вкусный грибной крем, что и в десерте выше, только упрятанный в корпус из горького шоколада. Очень необычно и вкусно.
Но самой удивительной для нас оказалась пихтовая конфета. Её однозначно надо есть последней. Стоит её откусить и во рту просто взрыв хвойной свежести! Замечательная начинка, очень освежающая и вкусная.

На высоте. Ресторан Kitchen 20241130_141625

Запивали десерты мы травяным сбитнем (чёрный чай, сосновые почки, кедровая скорлупа, шишки ольхи, мята, хмель). Вкусный, нам понравился. Было бы идеально, если бы его подавали не в металлическом банальном чайнике, а керамическом. Фотографировать не стала.

А теперь о самом ресторане. Он находится на 24 этаже в БЦ Clever Park. Место популярное, так что столик надо бронировать. Немного фотографий интерьера.

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_125656383

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_125339743

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_125309210

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_130239651

Кухня в зале. Но тут, как нам показалось, только сервируют блюда и делают что-то по мелочи, а основная готовка проходит где-то вне поля зрения посетителей.

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_130441923

Виды из окон ресторана. Есть ещё терраса, но в холодное время года она, конечно же, закрыта.

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_144044294

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_144101750

Ещё здесь есть комната для вяления. Здесь готовят мясные деликатесы по собственной рецептуре. Каждый гость может приобрести ногу хамона, которая будет здесь вялиться с именной табличкой около двух лет.

На высоте. Ресторан Kitchen PXL_20241130_130003427

Туалет. Одно из важнейших мест любого ресторана, по моему мнению. Здешние туалеты, к сожалению, оставляют желать лучшего. Нет идеальной чистоты, запас полотенец вовремя не возобновляют, ёмкости для мусора с сенсорами, но при этом переполненные. Есть одноразовые зубные щётки, но нет крема для рук. Надеюсь, это исправят.

На высоте. Ресторан Kitchen page

На этом всё. Будете у нас в Екатеринбурге, рекомендую это место к посещению, оно того стоит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У Оли с Соней только и разговоров, как о Ксюшике. Люблю целую обнимаю❤️ Не переключайтесь, ...
Francis Goya - Эммануэль 02:37  В луговую траву лёг на спину, Положив под затылок ладони. Суетится пчела над люпином. На пригорке знакомые кони. Облака ветер гонит по небу, Превращая в ...
Весна — время любви. Особенно это заметно в парках, скверах или просто в лесу. Нет, я не про человеческие парочки, обнимающиеся на скамеечках. Я про хвостато-пернатых и прочих летающе-бегающе-плавающих. Это у нас любовь не зависит  от времени года, а у них все строго по ...
Канада, тут два языка оказывается, бля. И указатели по французски и по английски. Русский мне запилите, сволочи. ...
Сейчас расскажу, почему они не хотят жениться. Я точно знаю почему.  Даже странно, что никто не догадался об этом раньше... С одной стороны, говорят, мужчины отчаянно не хотят жениться, так как теряют свободу. В то время как женщины, роняя тапки, несутся под венец - там их ждет ...