На высоте. Ресторан Kitchen
silverina1 — 08.12.2024 В ноябре у нас была годовщина свадьбы. Дата не круглая, но вполне приличная. Муж отметил её дома бокалом коньяка, а я в больнице кружкой компота, поэтому было решено сходить куда-нибудь позже. И вот в конце ноября мы отправились в ресторан «Kitchen». Он входит в топ-10 лучших ресторанов Урала, а его шеф Сергей Мирошников (Мирон) признан лучшим шеф-поваром Урала (по версии WHERETOEAT 2024). На Урале он известен как главный идеолог и создатель проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня).Но давайте сначала про еду, а потом про сам ресторан.
Щи из квашеной капусты с брусникой и кедровым орехом.
Готовятся на говяжьей грудинке, мяса в них достаточно, оно вкусное, мягкое, бульон наваристый. Сначала нам показалось, что щи недостаточно кислые, но когда мы добавили сметану с брусникой и орехами, вкус стал идеальным. К сметане добавлено что-то ещё, у неё был приятный пикантный вкус, но вот что именно туда положили помимо орехов и ягод, мы не поняли.
Пельмени с груздями, икрой форели и соусом из лесных грибов.
Грузди использованы белые, они мелко порублены, из-за чего текстура у начинки весьма приятная. Соус очень вкусный, с кусочками отварных сушёных грибов, которые восхитительны сами по себе. Тесто тонкое и вкусное. Икра форели даёт свой вкусовой оттенок, сочетание получается приятное, но нам показалось, что можно было бы обойтись и без неё.
Сковородка с олениной, телятиной, овощным рагу и картофельной шаньгой.
Отлично приготовленная вырезка, мягкая, но не растушенная в хлам. Овощное рагу составляет ему достойную компанию, соус насыщенный, а шаньга под сливочным муссом, шапкой тёртого пармезана и россыпью брусники просто чудо как хороша, как внешне, так и по вкусу. Нам немного не хватило соли в рагу, а так всё отлично.
Шаньга с копчёной вырезкой косули и соусом из ягод.
Тесто мягкое, вкусное, мясо косули просто восхитительное – текстура приятная, копчение деликатное, соли в меру. Ягод многовато, я бы убрала половину, но это дело вкуса, конечно.
Картошка из чаги с кремом из белых грибов и облепихой.
В этот ресторан стоит сходить даже ради одного этого десерта. Он потрясающий! Интересный внешне: пирожное внешне выглядит как древесный гриб чага, а пластинка безе похожа на кору берёзы (чага обычно растёт именно на берёзах). Каждая часть десерта по отдельности хороша, но всё вместе создаёт настолько гармоничное сочетание вкуса, что просто сносит крышу. Бесподобно! Отдельно отмечу грибной крем, потрясающе вкусная штука. Невозможно словами описать его вкус, это надо пробовать.
Подача. Сначала официант приносит вот такую конструкцию, с настоящими кусочками чаги.
Пирожное поближе. Нам сказали, что в нём нет шоколада. Вкус у него интересный, невозможно догадаться из чего оно сделано. Но могу предположить, что помимо сухой измельчённой чаги там есть ржаная мука и кэроб.
Потом официант сервирует десерт на тарелке. Повторюсь, вкус бесподобный!
Медведи едят малину.
Шоколадная бисквитная крошка под нежным сливочным соусом а-ля панна котта, малиновым кремом и растёртой свежей малиной. Сверху шоколадный чипс в виде медведя. Вроде всё довольно просто, но получается очень вкусно и нежно. Гармоничный вкус, нет излишней сладости, и даже малина, которая имеет свойство забивать другие ингредиенты, здесь хотя и солирует, но не перетягивает всё на себя. Весьма! Ещё и очень красиво.
Вообще десерты мы заказываем далеко не всегда, но здесь не удержались и решили попробовать ещё один, уж больно он нас заинтриговал.
Конфеты уральского леса («кедровый грильяж», «трюфель крапивный», «грибной лопух», «золотая пихта» и «луковая конфета»).
Первой мы попробовали луковую конфету. Крепкая желейная конфета с лёгким луковым послевкусием, сладкая. Вкус не противный, интересный, но второй раз пробовать бы не стала.
Крапивная конфета оказалась очень нежной на вкус, с приятной тающей текстурой. Крапивного отвара мне в своё время довелось выпить огромное количество и я опасалась, что тут будет этот ненавистный мне вкус, но нет, лишь лёгкая травянистость и сливочность, весьма приятная конфета.
Ореховая конфета чем-то напоминала "Муравейник", рассыпчатая, мегаореховая и очень вкусная.
Грибная. В начинке, судя по всему, был тот же нежный и потрясающе вкусный грибной крем, что и в десерте выше, только упрятанный в корпус из горького шоколада. Очень необычно и вкусно.
Но самой удивительной для нас оказалась пихтовая конфета. Её однозначно надо есть последней. Стоит её откусить и во рту просто взрыв хвойной свежести! Замечательная начинка, очень освежающая и вкусная.
Запивали десерты мы травяным сбитнем (чёрный чай, сосновые почки, кедровая скорлупа, шишки ольхи, мята, хмель). Вкусный, нам понравился. Было бы идеально, если бы его подавали не в металлическом банальном чайнике, а керамическом. Фотографировать не стала.
А теперь о самом ресторане. Он находится на 24 этаже в БЦ Clever Park. Место популярное, так что столик надо бронировать. Немного фотографий интерьера.
Кухня в зале. Но тут, как нам показалось, только сервируют блюда и делают что-то по мелочи, а основная готовка проходит где-то вне поля зрения посетителей.
Виды из окон ресторана. Есть ещё терраса, но в холодное время года она, конечно же, закрыта.
Ещё здесь есть комната для вяления. Здесь готовят мясные деликатесы по собственной рецептуре. Каждый гость может приобрести ногу хамона, которая будет здесь вялиться с именной табличкой около двух лет.
Туалет. Одно из важнейших мест любого ресторана, по моему мнению. Здешние туалеты, к сожалению, оставляют желать лучшего. Нет идеальной чистоты, запас полотенец вовремя не возобновляют, ёмкости для мусора с сенсорами, но при этом переполненные. Есть одноразовые зубные щётки, но нет крема для рук. Надеюсь, это исправят.
На этом всё. Будете у нас в Екатеринбурге, рекомендую это место к посещению, оно того стоит.
|
</> |