рейтинг блогов

Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут

топ 100 блогов elena_fialka23.11.2010 Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут

Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут





Ингредиенты:

Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут

Ребрышки или мясо на косточке 800 гр
Соль по вкусу
Консервированный или отварной горох нут 1.5 ст
3 средних луковиц
Томатная паста 2 ст.л
Молотая паприка 1 ч.л
2 ч.л молотая сушеная мята
Растительное масло ¼ ст
Зелень кориандра

Для мясных шариков:

Мелкий дробленный булгур 1 1/4 ст
3 ст.л мелкой манки
250 гр фарш(у меня из баранины)
1 луковица
0.5 ч.л молотая паприка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 10 ст.л

Приготовление:


Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды .Как закипит снять пену ,посолить и отварить мясо до готовности.Нам понадобится около 6 ст бульона.

Булгур положить на сито и промыть.В миску добавить мясной фарш ,булгур,манку,мелко порезанную или перекрученную на мясорубке луковицу,посолить,поперчить и добавить паприку.Перемешивая фарш добавлять постепенно воду,у меня ушло 10 ст ложек,возможно нужно меньше или больше,фарш должен получиться вязкий и чтобы из него можно было скатать шарики.Скатать шарики величиной чуть больше вишни.Нагреть воду и в кипящую подсоленную воду опустить мясные шарики и сварить до готовности,варятся они быстро,поэтому главное не переварить!Готовые шарики откинуть на сито.

В большом сотейнике раскалить растительное масло.Порезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,паприку,сушеную мяту.Влить мясной бульон и добавить горох нут.Варить около 2 минут.Добавить отварное мясо и мясные шарики,варить около 1 минуты.В конце посыпать зеленью кориандра.Подавать немедленно!На гарнир можно подать рис!

Мясные шарики с булгуром в томатном соусе с горохом нут

Источник:Anahids Cookbook

Мои дополнения к рецепту:


Готовила по рецепту.Но,в рецепе предлогалось отварить мясо на косточке с неконсервированным нутом,замочив предварительно нут на ночь в воде,я использовала консервированный.Мясных шариков у меня получилось из этого кол-ва продуктов много,поэтому,я половину не отварных шариков положила на деревянную доску,доску присыпала мукой и заморозила,до следующего раза.Так что мясных шариков можно сделать половину нормы или как это сделала я,заморозить!
Если у вас нет мелкого булгура,то я думаю что в полне можно измельчить его в кофемолке,конечно не в пыль,но чтобы был булгур мелкого помола.

Булгур который я использовала выглядит вот так как на этой картинке,смотрим в мешочек :)))
http://www.pinarbulgur.com/images/Urunler/FineBulgur.gif

**********************************************************************************************

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Большинство игроков, чьи жалобы я видел, жалуется на то что днем играть ок, хреново играть вечером, к ночи и т.д. Немножко подумаем и понимаем, что основываясь на этом можно заебашить нехилую такую статистику тупоумия людей проживающих в ...
Сегодня стартовали продажи продукции нового бренда герцогини Сассекской As Ever. Кое-что уже даже раскупили. А кое-что еще только ожидается. У нас еще есть шанс. 14 долларов 215 грамм Малиновый спред в сувенирной упаковке. Предлагается для элегантных закусок или романтического ...
Столяр из Люберец Александр Шпаков подозревается в нанесении двух ударов подполковнику Валерию Гонникову. Насилие над «серийным потерпевшим», пять лет назад уже натерпевшимся по «болотному делу» , подтвердили сотрудники полиции Касьянов и Головков. Фото Влада Докшина отсюда . ...
...
Доброе утро!  Знаю, многие ждут уже от меня какого-нибудь рецептика или чего-нибудь подобного. А я вот все не могу отойти от весенней темы. Купальники, шарики воздушные - это все важно для меня. И похудеть к лету хочется. Главное - знаю, что не одна ...