Cуп из чечевицы и макарон по-армянски
elena_fialka — 22.11.2010


Ингредиенты:
1 стакан чёрной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон( у меня ракушки)
250 гр мясо(говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 дольки чеснок
1 чайная ложка мелко порезанного зеленого чили перца
2 столовых ложки топленое или сливочное масло
1-2 столовых ложки томатная паста
лимон 1-2 штуки
Приготовление:
Чечевицу промыть,положить в кастрюлю,дать покипеть 15 минут,после чего воду слить,откинуть чечевицу на сито и промыть.Налить в кастрюлю воды 6 стаканов,добавить порезанное на небольшие кусочки мясо.Как закипит снять пену,добавить лук,морковь,сельдерей.Посолить и варить до готовности мяса.После чего убрать лук,морковь и сельдерей из бульона.Добавить чечевицу,варить до готовности чечевицы.Добавить мелкие макароны и томатную пасту.Варить до готовности макарон.Отдельно измельчить чеснок.Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем,около 1 минуты.Добавить в суп и подавать немедленно!Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу!

Приятного аппетита!
Источник:Anahids Cookbook
*********************************************************************************
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
А так можно?
Принцессе Албании Жеральдин - 5 лет
Прованс, день 4. Экс-ан-Прованс
87 лет со дня рождения Эдди Кокрана
Власти официально объявили о суверенитете интернета в России
Деревенские хроники
Путь катунского водника – 2025. Финальный аккорд.

