Мясцо запеченое
aspammer — 12.01.2010 Квас из квасного сусла. Готовится элементарноДля приготовления кваса 5 литров понадобится:
1. Вода кипяченая 30-40 градусов по Цельсию
2. Сахар чуть больше полутора стаканов.
3. Дрожжи 6-7 грамм
4. Квасное сусло 8-10 столовых ложек.
Напомню, нам понадобится:
Итак в теплую воду кладем 8-10 ложек квасного сусла
как положили все 8-10 ложек (я кладу 10) размешиваем. кладем сахар.
После этого тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар. Параллельно можно положить дрожжи, я использовал быстрые дрожжи.
Как все размешали, накрыли все чем нибудь и оставляем на сутки (порядка 20 часов) в теплое место. По прошествии этого времени можно квас процедить через марлю. Наличие осадка - это нормально. Заливаем все в бутылки и убираем в холодильник. После того как квас станет холодным, можно подавать.
|
</> |