Вот как то так
aspammer — 30.12.2009
Квас из квасного сусла. Готовится элементарно
Для приготовления кваса 5 литров понадобится:
1. Вода кипяченая 30-40 градусов по Цельсию
2. Сахар чуть больше полутора стаканов.
3. Дрожжи 6-7 грамм
4. Квасное сусло 8-10 столовых ложек.
Напомню, нам понадобится:

Итак в теплую воду кладем 8-10 ложек квасного сусла

как положили все 8-10 ложек (я кладу 10) размешиваем. кладем сахар.

После этого тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар. Параллельно можно положить дрожжи, я использовал быстрые дрожжи.

Как все размешали, накрыли все чем нибудь и оставляем на сутки (порядка 20 часов) в теплое место. По прошествии этого времени можно квас процедить через марлю. Наличие осадка - это нормально. Заливаем все в бутылки и убираем в холодильник. После того как квас станет холодным, можно подавать.
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Гвардии младший сержант Александр Злодеев
Сказки как элемент национальной безопасности
Золотой камень
Планировочка...
Большевицкий террор
Харьков во мгле
Прогулки по Балтийску. Сентябрь
Интересные факты которые вы не знали + Inzen трейдер и его горизнты

