рейтинг блогов

Моя улица

топ 100 блогов miss_tramell30.03.2017 Вы не задумывались, почему на роль быдла в спектакли Малахова Первом канале всегда приглашают людей из глубинки?

Им ведь даже играть ничего не нужно -- грустные лица, подавленность, депрессия.

Моя улица
Фото: 1tv.ru

Я вот задумалась и стала анализировать -- почему провинциальные лица зовут в телевизор изображать страдание, а москвичей -- почти никогда.


Жители столицы чаще улыбаются. Живут дольше. Выглядят лучше. Больше светлых лиц. Больше счастья.

Нет, серьёзно, я ведь бываю за МКАДом и вижу, какие в глубинке грустные лица.

Провинциалы реже гуляют. Меньше двигаются. С работы едут домой, садятся у телевизора и грустят.

Правильно, а чего им радоваться? Объективно, на улицу даже не выйдешь.

Почему не выйдешь? А что там делать? Унылость, серость, дороги в ухабах, а на узких тротуарах -- того и гляди, как проезжающая мимо машина обольёт тебя с головы до ног, наехав в лужу.

Вы помните, каким ещё год назад было Садовое? Прошлым летом тротуары расширили -- теперь вообще можно обойти спокойно и с удовольствием весь центр Москвы.

Рината Литвина, как настоящий креакл, орала, что зимой она будет скользить и падать, но не случилось -- новые пешеходные зоны прошли испытание снегом.

Моя улица
Фото: моё

Я всегда говорила, что для счастья необходимо движение. Не только спортзал, но и простые прогулки. Не ходишь гулять -- будешь сидеть с унылой рожей. Унылая рожа -- некрасива, нездорова, сокращает продолжительность жизни и снижает её качество.

Да, всё это взаимосвязанно.

Сделав Садовое кольцо в прошлом году, в этом городские власти продолжают программу «Моя улица 2017».

Цель -- расширение и облагораживание набережных и прилегающих территорий для отдыха и прогулок.

Сейчас этими зонами активно пользуются автомобилисты, производя сутолоку и отравляя нас выхлопными газами. Для них уже к осени разгрузят Бульварное кольцо за счёт организации сквозного движения.

Моя улица
Фото: rosbalt.ru

Всё прошлое лето многие москвичи ругались, что по Садовому не пройдёшь. В этом году работы начнутся уже в апреле и всё будет закончено к сентябрю -- ко Дню города в максимально сжатые сроки.

«Моя улица» -- проект, направленный на формирование новой городской среды с ориентацией на людей, как главного «пользователя» столицы.

Я много раз писала, что центр нужно освобождать от автомобилистов, пробок, и теперь, наконец, за это реально взялись. Город должен принадлежать не креаклам в пробках на кредитных автомобилям, а людям -- пешеходам, пассажирам и нормальным водителям.

Помимо обустройства зон для людей, заодно поменяют и инженерные коммуникации.

В общем, Москва и так была довольно комфортным местом, в этом году у нас станет ещё «лучшее». Настолько, что я даже не знаю, что ещё можно улучшить.

А вы знаете? Что, по-вашему, ещё можно сделать в Москве? Предлагайте.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нас уже дохера! ...
Вам интересно, что за коробку доставили нам домой? :) Сайт "Партия еды" -  http://partiyaedi.ru На выбор есть два меню - классическое и постное. Заказ нужно сделать до среды включительно, чтобы в воскресенье получить коробку с 5 ужинами на неделю :) И отдыхать :)) Можно ...
А "Роллтон" химоза ничего такая. Друзья мои, поделитесь пожалуйста своими познаниями о бомж-пакетах? В Вильнюсе я знала, что где почём и самое вкусное, а тут - вот не знаю вот..  Сегодня вот рискнула взяла Роллтон лапша с натуральной курицей (OMG ...
  Вчера мужа, наконец, выписали из больницы.  Диагноз: панкреатит, гастрит и камни в почках. Я замужем за гнилой старой развалиной. Обидно, ведь я ещё так молода и прекрасна.  Вёл себя отвратительно, нарушал режим, периодически сбегал домой ...
Часто говорят, что армия США - самая богатая, сильная и высокотехнологичная в мире. Что американское оружие - самое продвинутое и эффективное. Такой вот несокрушимый медиаобраз сложился и широко тиражируется везде, от голливудских фильмов до дискуссий в блогах. Всевидящие спутники, ...