СУП, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ПЕРЕЖИТЬ ПРИСТУПЫ МИГРЕНИ


Кисло-острый суп - это популярный китайский суп с пикантным, пряным и кислым/острым вкусом. Его очень быстро и легко можно приготовить дома! Что я и сделала.
Ингредиенты
4 чаш - куриного бульона или бульона (или овощного бульона )
130-150 гр грибов шиитаке ( только шляпки)или кремини, тонко нарезанных
120 гр -твердого тофу, отжать лишнюю жидкость и нарезать на небольшие кубики
100 гр - консервированных побегов бамбука
1 - зубчик чеснока, измельченный или измельченный
60 мл - рисового винного уксуса или по вкусу
2 ст л - светлого соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ст л - срирача или чесночного соуса чили, отрегулируйте специи по вкусу
1 ч л - поджаренного кунжутного масла
1 ч л - сахара
1 ч л - натертого имбиря
1/2 - 1 ч л темного соевого соуса (по желанию - для дополнительного цвета и вкуса)
1/2 ч л - молотого черного перца
2-3 ст л - кукурузного крахмала
2-3 ст л - воды
2 больших взбитых яйца
Зеленый лук
Приготовление:
Доведите бульон до кипения, добавьте грибы, тофу, побеги бамбука, чеснок, уксус, легкий соевый соус, срирачу, кунжутное масло, сахар, имбирь, темный соевый соус (если используется) и черный перец.
Доведите до кипения и готовьте одну минут.
Затем разведите кукурузный крахмал а воде и влейте в суп, хорошо перемешайте до однородного распределения и загустения.
Затем, медленно помешивая кипящую суп по часовой стрелке, медленно влейте взбитые яйца. Это создаст тонкие яичные ленты по всему супу.
Попробуйте и отрегулируйте приправу и добавьте соль, если это необходимо, больше уксуса, если вы хотите более кислый суп, и больше срирачи, если вы хотите более острый суп.
При подаче добавьте зеленый лук.
Совет:
Если вы используете шиитаке, купите больше грибов, чем вы думаете, что вам нужно, потому что после удаления стеблей количество, которое у вас есть, немного уменьшится.
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрейте в микроволновой печи (помешив пару раз на полпути) или в кастрюле на плите до кипения.
Если хотите приготовить более мытный суп, то можно добавить тонкие нарезанные полоски сырой свинины или готовой курицы от приготовления бульона если хотите сделать его еще более сытным.
Если вы добавляете сырое мясо, чтобы мясо сварилось.
Поскольку это небольшие кусочки свинины, то это не должно занять слишком много времени.
Срирача .. ну и название))

Приятного аппетита!
|
</> |