Морковные маффины
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐоÑковнÑе маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾Ñ Ð¢ÑлÑÑкого ÐоÑковнÑе маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾Ñ Ð¢ÑлÑÑкого](/images/main/morkovnie-maffini-757ce7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/1014724/1014724_original.jpg)
Ингредиенты для маффинов:
Мука — 140 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 100 г
Морковь тёртая — 180 г
Орехи грецкие — 50 г
Изюм (или ягоды красной смородины) — 50 г
Для штройзеля:
Сахар — 30 г
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
Грецкие орехи порубить на кусочки. Изюм промыть и обсушить. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В другую миску вбить яйца и слегка взбить их. Добавить к ним соль и сахар (количество сахара можно уменьшить) и взбить до светлой и пышной массы.
Затем влить растительное масло и снова взбить.
Добавить тёртую морковь, орехи и изюм, перемешать.
Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.
Разложить тесто по формам для маффинов.
По желанию можно посыпать маффины штройзелем. Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.
Рецепт из книги А. Тульского.
|
</> |