Морковь с медом и тимьяном.
frau_che — 11.06.2013Лето не только время свежих фруктов и ягод, но и время свежих овощей. В этот период, они самые сочные и вкусные. Уже появилась молодая морковь, урожая этого года, и я конечно же сразу вспомнила о любимых блюдах из нее. И сегодня у меня, очень простой, но неизменно вкусный, рецепт приготовления молодой моркови с медом и ароматными травами. Мне такая морковь нравится и в горячем виде, как гарнир, и в холодном виде, как закуска.
Ингредиенты:
- пучок свежего тимьяна или хорошая щепотка сушеного
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка соли
Приготовление:
1. Морковь почистить, порезать кружками толщиной 1- 1,5 см, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 7–10 минут.
2. Откинуть готовую морковь на дуршлаг, выложить в миску, добавить мед, тимьян,оливковое масло, посолить, поперчить, все перемешать.
3. Выложить морковь в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, или до готовности.
Примечание:
Мед для этого блюда, лучше брать очень ароматный, а количество тимьяна регулировать по своему вкусу.