Творожное печенье.

топ 100 блогов frau_che08.06.2013 Творожное печенье. DSC_2170 ZH

Лента снова начала пестрить творожным печеньем, и на этот раз у меня наконец- то тоже дошли до него руки. Очень давно собираюсь его испечь... Вариантов рецепта этого печенья довольно много, как правило они различаются только в количестве сливочного масла и в том, в каком виде оно добавляется в тесто, растопленное, размягченное, замороженное и натертое на терке или рубленное вместе с мукой. Количество масла же варьируется от 100г на 250г. муки, до 250г. масла на то же количество муки. Я остановилась на меньшем количестве масла. На мой взгляд соотношение масла и муки 1:2 или даже чуть меньше масла, наиболее оптимально.

Ингредиенты:
  • 250 г. творога ( сухого)
    • 250 г. муки
    • 100 г. сливочного масла или маргарина
    • 5 г. разрыхлителя ( 1.5 ч.л.)
    • щепотка соли (опционально)
    • сахар (для работы с тестом)

      Приготовление:
      1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом.

      2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавляя по частям муку к творожной массе замесить тесто. Возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, все зависит от творога.

      3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщино 0,5 см.
      Формочкой вырезать кружки.

      4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Обвалать печенье в сахаре с одной стороны. С той стороны, которой вы будете выкладывать печенье на противень обваливать не нужно, если конечно не хотите, что- бы печенье пригорало.
      Творожное печенье. DSC_2099

      5. Готовое печенье переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20- 25 минут или до готовности.

      Примечание:
      По желанию можно добавить в сахар, ваниль, корицу, молотые орехи.
      О жирности творога точных данных предоставить не могу, т.к. использую свой домашний творог, на основе маложирного молока и йогурта.
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    У меня в ленте кое-кто сейчас активно обсуждает свингеров. Все мы понимаем, кто такие свингеры, поэтому я только задам снова два вопроса: Собственник ли вы? Смогли бы вы поделиться своим половым партнером с другом, подругой в сексуальном плане? Отвечать прошу и девочек и мальчиков. За ...
    18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА Конвенция об определении агрессии между СССР, Румынией, Чехословакией, Турцией и Югославией 4 ...
    Итак открываем следующию страницу украинской кухни. Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.  Но есть ещё ряд ...
    Ваш покорный слуга и Дионис Каптарь задумали сделать цикл про Русско-Японскую войну. Первый блин перед вами. Идея да была показать два взгляда на один предмет. Беседу да не удержали, получилось сумбурно, не сказать крепче - но будем продолжать. Ибо правда хочется сделать подобное. ...
    Центр анализа стратегий и технологий сообщает о публикации видеозаписи вступительного слова Ю.Н. Балуевского с прошедших 31 октября 2023 г. «Огарковских чтений». Это первый из серии роликов, записанных во время мероприятия и которые будут опубликованы на Youtube-канале Центра АСТ. ...