Творожное печенье.


Лента снова начала пестрить творожным печеньем, и на этот раз у меня наконец- то тоже дошли до него руки. Очень давно собираюсь его испечь... Вариантов рецепта этого печенья довольно много, как правило они различаются только в количестве сливочного масла и в том, в каком виде оно добавляется в тесто, растопленное, размягченное, замороженное и натертое на терке или рубленное вместе с мукой. Количество масла же варьируется от 100г на 250г. муки, до 250г. масла на то же количество муки. Я остановилась на меньшем количестве масла. На мой взгляд соотношение масла и муки 1:2 или даже чуть меньше масла, наиболее оптимально.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 100 г. сливочного масла или маргарина
- 5 г. разрыхлителя ( 1.5 ч.л.)
- щепотка соли (опционально)
- сахар (для работы с тестом)
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавляя по частям муку к творожной массе замесить тесто. Возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, все зависит от творога.
3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщино 0,5 см.
Формочкой вырезать кружки.
4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Обвалать печенье в сахаре с одной стороны. С той стороны, которой вы будете выкладывать печенье на противень обваливать не нужно, если конечно не хотите, что- бы печенье пригорало.
5. Готовое печенье переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20- 25 минут или до готовности.
Примечание:
По желанию можно добавить в сахар, ваниль, корицу, молотые орехи.
О жирности творога точных данных предоставить не могу, т.к. использую свой домашний творог, на основе маложирного молока и йогурта.
|
</> |