рейтинг блогов

Украинская кухня. Домашние колбасы.

топ 100 блогов foodclub_ru12.11.2019

Украинская кухня. Домашние колбасы.

Итак открываем следующию страницу украинской кухни.
Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали свои позиции на постсоветском пространстве. Например украинская домашняя жареная колбаса, украинская кровянка.  Но есть ещё ряд домашних колбас, которые не так знамениты , но в тоже время это не умоляет их вкусовые качества. Например колбаса из тушеной капусты, есть также с картофелем. Постараюсь в следующий раз показать и эти варианты.
В этом посту , хочу показать рецепт колбасы из печени и как сопуствующее рецепт домашней жареной.



Открывает пост колбаса из печени.
Рецепт довольно прост, надо сказать, что украинская кухня в отличие от западно-европейских отличается простотой технологических приемов и использование простых распространенных продуктов.
Нам понадобится полкило печени, 200 грамм сала, перец зеленый( черный), два яйца, соль.
Украинская кухня. Домашние колбасы.
Сало делим на две части. Одну часть нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем печень и вторую половину сала до готовности. Перец раздавливаем или перемалываем.

Украинская кухня. Домашние колбасы.
Приготовим череву , которую будем фаршировать. После того как отварили, перемалываем два раза через мелкую мясорубку.
Украинская кухня. Домашние колбасы.
В фарш добавляем яйца , перец, соль и хорошо перемешиваем. Затем очередь за порезанным салом. Хорошо его распределяем по фаршу и начиняем череву. Печеночную колбасу опускаем горячую подсоленную воду и варим на медленном огне 30-40 минут. Подается холодная.
Дальше приступим к изготовлению жаренной колбасы.
За сутки до ее изготовления, мелкими кубиками нарезают жирную свинину. Не в коем случае в этом процессе не используют мясорубку. Только нож и руки и ваша любовь к тем людям , кто будет есть её. Нарезанный фарш оставляют в холодном месте на 5-6 часов, Затем добавляют тертый в ступке чеснок с лавровым листом, черным перцем, крупной солью. Оставляют дальше на пару часов в холодном месте.

Украинская кухня. Домашние колбасы.
На полкило мяса, берем  3 крупных зубчика чеснока, пару листов лавра.
Наполняем череву фаршем , как только показался фарш, завязываем конец черевы. Тем самым мы удалили лишний воздух.
Украинская кухня. Домашние колбасы.
Заворачиваем колбасу кольцом и перевязываем по четырем сторонам.
Растапливаем сало на сковородке или используем смалец. Добавляем лук, именно он придаст цвет нашей колбасе.
Украинская кухня. Домашние колбасы.
Аккуратно опускаем колбасу на сковородку. Иголкой протыкаем пузырьки воздуха собравшиеся в ней.
После того как колбаса хорошо подрумянилась , накрываем поляну.
Такая колбаса хороша, когда ею закусываю горилку с друзьями.

Украинская кухня. Домашние колбасы.

Мир вашему дому !
Смачного! Ovimu


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Этап 3. Прокладка электрических проводов, стяжка пола. В первую очередь, по всей квартире производится "отбивка горизонтального уровня" - это горизонтальная линия на стенах комнат по в ...
Достаточно одной только цифры, чтобы узнать ваши желания\потребности. Комменты ...
Вчера развесили бОльшую часть картин в галерее - готовимся к открытию в эту пятницу. Я даже что-то волноваться стала. Словами трудно передать, сколько всего накопилось и на сердце и в плане общего физического состояния. Всё прокручиваю в голове, как тяжело пришлось работать и сколько все ...
Цель-скачать с youtube только аудио. Формат значения не имеет,но поскольку файлы не музыкальные и не требуют идеальную чистоту звучания - чем поменьше размер/побыстрее закачка (amr, aac etc.) Порекомендуйте браузер и дополнения,если есть. спасибо ...