Крем- суп из белой спаржи.
frau_che — 01.06.2013Сезон спаржи пока еще продолжается, и за это короткое время хочется насладится этим продуктом во всех вариациях. Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие. Этот вариант супа, один из самых любимых, с приятным изысканным вкусом и текстурой.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 60 г. сливочного масла
- 1 литр воды
- 300 мл. молока
- 30 г. пшеничной муки
- 2-3 веточки петрушки
- черный молотый перец, по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 2 желтка
- 3 ст.л. сливок
Приготовление:
1. Спаржу почистить от кожуры, срезать низ. Срезать головки со спаржи длиной 3 см., ножки перезать на кусочки, длиной около 1 см.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар 20 г. сливочного масла и очистки, варить под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Процедить бульон через сито.
3. В полученом бульоне отварить головки спаржи в течении 3 минут, вынуть шумовкой на тарелку.
4. Добавить в кипящую воду нарезанные ножки и варить 10-12 мин. Пюрировать суп при помощи блендера.
5. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике или на сковороде, добавить муку и слегка обжарить, до светло- золотистого цвета. Влить в сотейник молоко, постоянно помешивая. Размешать, при помощи венчика, до однородной консистенции.
6. Соединить пюрированный суп с молочной смесью, довести до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, без крышки. Приправить суп , перцем, мускатным орехом. Снять суп с огня.
7. Желтки взбить со сливками в густую пену, постоянно взбивая добавить 4 ст.л. супа.
8. Аккуратно , тонкой струйкой влить сливочно- желтковую смесь в суп, постоянно взбивая суп венчиком. После добавления желтково-сливочной массы суп нельзя кипятить. Добавить в суп головки спаржи.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
|
</> |