Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками.


Это пирог на основе классического Rührteig- кексового теста, покрытый сверху фруктами и запеченный с ними, в данном случае персиками. Такие виды пирогов весьма распространены в Германии. Думаю по многим причинам, они просты в приготовлении, различные вариации с фруктами, позволяют адаптировать пирог , практически для любого вкуса, а возможность использования консервированных фруктов делает их внесезонными.
Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 26-28см.
Для пирога:
- 125 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ( 8г.)
- 3 яйца ( среднего размера) или 2 крупных
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 200 г. пшеничной муки
- 275 г. консервированных персиков ( вес чистого продукта)
Для глазури: - 2 ст.л. абрикосового конфетюра
- 1 ст.л. воды
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу.
2. По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы без комочков.
4.Персики вынуть из сиропа, порезать дольками.
5.Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Готовое тесто выложить в форму, разровнять. На тесто выложить дольки персиков.
6.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне 35-40 минут, или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
7.Абрикосовый конфитюр смешать с водой, довести до кипения и сразу же выключить огонь.
Готовый пирог вынуть из формы, переложить на решетку, смазать верх пирога глазурью.
Примечание:
Если используете керамическую форму, застелите дно бумагой для выпечки.
|
</> |