Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками.

топ 100 блогов frau_che02.06.2013 Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1649

Это пирог на основе классического Rührteig- кексового теста, покрытый сверху фруктами и запеченный с ними, в данном случае персиками. Такие виды пирогов весьма распространены в Германии. Думаю по многим причинам, они просты в приготовлении, различные вариации с фруктами, позволяют адаптировать пирог , практически для любого вкуса, а возможность использования консервированных фруктов делает их внесезонными.

Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 26-28см.
Для пирога:
  • 125 г. сливочного масла или маргарина ( комнатной температуры)
    • 125 г. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара ( 8г.)
    • 3 яйца ( среднего размера) или 2 крупных
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г. пшеничной муки
    • 275 г. консервированных персиков ( вес чистого продукта)
      Для глазури:
    • 2 ст.л. абрикосового конфетюра
    • 1 ст.л. воды

      Приготовление:
      1.Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу.

      2. По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая.
      Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1601Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1603

      3. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы без комочков.
      Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1605Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1607

      4.Персики вынуть из сиропа, порезать дольками.

      5.Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
      Готовое тесто выложить в форму, разровнять. На тесто выложить дольки персиков.
      Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1634Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1637

      6.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке, на среднем уровне 35-40 минут, или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.

      7.Абрикосовый конфитюр смешать с водой, довести до кипения и сразу же выключить огонь.
      Готовый пирог вынуть из формы, переложить на решетку, смазать верх пирога глазурью.
      Pfirsich- Kuchen, пирог с персиками. DSC_1657

      Примечание:
      Если используете керамическую форму, застелите дно бумагой для выпечки.
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Кто-нибудь недавно ездил по маршруту Приморск-Выборг? Можете несколько слов написать про состояние дороги? Что посмотреть по пути? Есть ли выезды на берег с пейзажами, захватывающими ...
    Очаровательные цитаты победившего пролетарского быдла. «Ясно, что астрономия, а также всякая другая наука в ее нынешней, буржуазно-интеллигентской разработке, должна незаметно пропитывать людей убеждением в законности и необходимости работы масс на высшую культуру, на те классы, которые ...
    Социальные сети в наше время стали не только возможностью для общения, но и площадкой для заказных информационных компаний, цель которых - дискредитация или конкретного лица, или общественной организации, или …. можно продолжать до бесконечности. Это различного рода флешмобы, провокац ...
    Мало кто знает, что известный и в основном детский писатель Валентин Катаев начинал...как сатирик и юморист (рядом с Булгаковым в ГУДКЕ). Вполне можно оценить талант по этому рассказу Товарищ лектор, в чем цель жизни? Г.Шенгели На эстраду провинциального клуба вылез громадный ...
    Мама - это та, которая любит и всем сердцем слышит своего ребенка - от дыхания до его мыслей. И пусть эмоции иногда захлестывают, мама - это навсегда. Подробности участия в жж aza_za_za Мамы скромничают и просят снимать их ребенка, забывая, ...