рейтинг блогов

Моральная подготовка женщин к 8 марта

топ 100 блогов andeadd07.03.2019 По статистике, в 2018 году 87% женщин были НЕДОВОЛЬНЫ подарками, которые получили от своих мужиков.
То есть они ожидали БОЛЬШЕГО.
Моральная подготовка женщин к 8 марта

Не думаю, что в этом году ситуация будет лучше, и хотелось бы в связи с этим подготовить женщин, настроить их на правильное восприятие грядущего "разочарования".

* * *

Начнем с того, что лично меня гипнотизируют и восхищают суперпростые ответы на вопросы.

Условно говоря, есть шахматная задачка, и ты уверен, что её можно решить минимум за 10 ходов, а кто-то приходит и решает ее за три. Или, например, ты точно знаешь, что для раскрытия смысла определенного термина необходимо как минимум 8 слов, а кто-то укладывается в четыре. А то и еще круче - не буквами, а парой цифр и нарисованной закорючкой исчерпывающе объясняет, что к чему.

Вот у Пелевина, помнится, было прекрасное на тему "Почему люди подсаживаются на тв и интернет?"

Самые простые ответы:
они получают новую информацию
или
отвлекаются от своей унылой реальной жизни
или
сравнивают себя с героями телепередач/инстаграма/видеоблогов.

Ну куда уж проще-то??

Но Пелевин всё же находит более простой (и ГЕНИАЛЬНЫЙ) ответ:
- Их успокаивает то, что они видят привычные, ЗНАКОМЫЕ рожи. Это создает иллюзию СТАБИЛЬНОГО мира.

То бишь бабушка смотрит очередной концерт Софии Ротару и успокаивается: "Вот Софочка, я её знаю, она на месте, всё хорошо".
А молодой человек смотрит очередной ролик с Бэдкомедианом и успокаивается: "Вот Бэдкомедиан, я его знаю, он на месте, всё хорошо".

Дело совершенно НЕ в том, что поёт Ротару и не в том, о чем говорит Бэдкомедиан.
Дело в том, что это привычные, а значит УСПОКАИВАЮЩИЕ нас физиономии.

* * *

Теперь к 8 марта.

Как рассуждает недовольная подарком женщина?
- Он подарил мне какую-то фигню, значит, он ко мне ОХЛАДЕЛ, остыл, относится уже не так, как раньше. Всё, нашей любви кабзда. Наверное, у него и любовница уже, и восемь детей на стороне.

Но не стоит паниковать.
Он действительно вам стал дарить херовые подарки, да.
Но совершенно по другой, более простой причине, которую сформулировал опять же Пелевин:

- Мужчина перестаёт дарить своей женщине подарки не потому что разлюбил, а потому что просто наигрался в "щедрого бога".

То бишь "Дарить подарки женщине" - это своеобразная прикольная мини-игра, которая поначалу сильно развлекает; но как любая игра, она приедается. А когда она приедается, дарить подарки становится СКУЧНО. И это НИКАК не связано с вопросом, угасла любовь или нет.

Представьте, что вы со своим партнером катаетесь на лыжах в лесу под Мытищами, потом лепите снеговика, потом пьёте глинтвейн. Ну один раз покатались-слепили-выпили, другой, третий, а в четвертый уже всё это как-то уныло.
Это не значит, что прошла любовь, это значит, что вам всего-навсего наскучил данный конкретный вид развлечения.

Вот точно так же мужику наскучивает игра "Порази партнершу подарком".
При этом любит вас сейчас он может быть в 10 раз больше, чем в тот период, когда его эта игра ещё развлекала.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ЖЖ нездорово ажиатирован вопрос конкурсного разбазаривания кусочков пластиковых обмылков китайского производства, авторства некогда культовой компании, инновационного агрессора материального воплощения моды на высокий стиль жизни. Активно педалируется вопрос самости. Докажи всем, что ...
Всё так. Но после того, как руководство Российской Федерации сказал, что " Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти ", употребив термин " террор ", беспокоиться не о чем. Я в этом уверен, и полагаю, мало кто рискнет ...
Креативный макияж от пользовательницы deviantart под ником viridis-somnio :       Ягуар     Пикачу     Бидуф     Краб     Хамелеон     Шмель             Лиса     ...
...
А ещё заплывшие жиром, празднуют день св. Патрика. тонна фоточек глазами русского американца: http://timurku.livejournal.com/37638.html я ему больше верю, чем нтв, ...