Чем 78 дверей отличаются от Райдера-Уэйта

топ 100 блогов cristensald09.09.2022Ликбез

Мир Таро представлен огромным количеством разных колод карт. Новичку бывает непросто определиться, какую из них выбрать, чтобы установился контакт и взаимоотношения, которые необходимы для правдивого гадания. В этой статье рассмотрим две популярные колоды. Колода Райдера-Уэйта – это классические Таро, большинство мастеров рекомендует начинать знакомство с картами, изучая именно его. Вторая – 78 дверей, современные Таро оракульного типа.

Таро Райдера-Уэйта

Впервые колода Райдера-Уэйта была опубликована в 1909 году, а сейчас она издается огромными тиражами и считается «золотым стандартом Таро». Именно с этих карт рекомендуется начать знакомство с Таро новичкам, потому что, освоив классику, перейти к толкованию Арканов из других колод будет несложно. Сейчас карты Уэйта самые популярные в мире. Издаются они в нескольких форматах:

  • гигантском;
  • стандартном;
  • карманном;
  • миниатюрном.

Фото

Самое главное отличие колоды Райдера-Уэйта от других в том, что она содержит в себе прорисованные Младшие Арканы. На них не просто изображены кубки, мечи, пентакли, жезлы, в них помещены целые сюжетные картины: действия людей, выражение эмоций и т. п.

Структура

Состоит колода Райдера-Уэйта из 78 карт, которые делятся на Старшие и Младшие Арканы. 22 Старших Аркана представляют собой различные архетипы.

56 Малых Аркана показывают обстоятельства повседневной жизни.

Как трактовать карты

Значение каждой карты в этой колоде очень важно. Интерпретировать выпавший в раскладе Аркан можно по специальному описанию. Но кроме этого необходимо объединять трактование всех выпавших в раскладе карт, чтобы понять, о чем они сообщают. Правильное толкование Арканов приходит со временем, если человек усердно занимается практикой. Первое что необходимо изучить – значение каждой карты.

Картинка каждого Аркана тщательно прорисована. При толковании расклада можно ориентироваться на изображения, они являются хорошей подсказкой для начинающего таролога, который только учится интерпретировать выпавшие в раскладе карты. Благодаря художественному оформлению значение карт хорошо запоминается, но некоторые тарологи не любят колоду Райдера-Уэйта за простоту рисовки и кричащие цвета.

Кому подходит

Главная цель, для которой была разработана колода – стать универсальным, без излишеств, гадательным инструментом. Простая рисовка карт помогает в концентрации на символизме изображений. Опытные практики считают, что оформление колоды Райдера-Уэйта, в отличие от других карт Таро, лучше всего показывает жизненные события, обыденные дела и проблемы.

Карты подойдут:

  • новичкам, которые находятся в самом начале изучения Таро, с ней легко научиться понимать смысл раскладов;
  • коллекционерам, увлекающимся Таро;
  • опытным практикам – многие выбирают колоду Райдера-Уэйта для повседневных гаданий.

Таро 78 дверей

Несмотря на то, что колода появилась совсем недавно – в 2005 году, она завоевала популярность у тарологов во многих странах.

История и особенности

78 дверей – это современная необычная колода Таро, она представляет собой набор символических входов-выходов из одной ситуации в другую. Карты имеют красивые яркие иллюстрации, которые придумала художница из Италии А. Платоно.

Главная идея 78 дверей – метафорическое изображение дверей, через которые проходит человек. Двери могут быть открыты частично или полностью, некоторые из них закрыты. Информация, зашифрованная в Арканы располагается на видном месте или спрятана от гадающего.

Одним из существенных отличий 78 дверей от классических Таро Райдера-Уэйта является нумерация Арканов: 11 – это Сила, а 8 Аркан - Правосудие. Масти и карты двора – традиционные, но имеют авторский взгляд.

Как гадать

При помощи карт можно четко толковать ответ на заданный вопрос. Карты 78 дверей помогают выяснить такие нюансы:

  • причины, повлиявшие на ситуацию;
  • перспективы разрешения проблемы;
  • действия, которые следуют предпринять для благоприятного решения задачи.

Чтобы толковать расклад, выполненный на колоде 78 дверей, тарологу нужно иметь богатое воображение и фантазию, а также довериться своим ощущениям. «Правильных» значений карт в этой колоде, в отличие от классических Райдера-Уэйта, не существует, поэтому в начале практики в толковании раскладов на колоде 78 дверей могут возникнуть трудности.

Колода подойдет практику с любым опытом в Таро, но лучше, если человек уже имеет достаточный опыт взаимодействия с классическими картами.

Разобравшись, чем отличается Таро Райдера-Уэйта от колоды 78 дверей, можно грамотно использовать те и другие карты в зависимости от вопроса, на который необходимо получить ответ.

В академии эзотерики и астрологии https://elarus.ru/ мастера подробно объясняют, в чем разница между колодами Таро, с каких лучше начать свой путь обучения и в каких ситуациях какую колоду выбрать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новому керманичу МВД Арсену Авакову и его замам из Правого сектора и Самообороны Майдана, главе СБУ Валентину Наливайченко и новому и.о. генпрокурора Олегу Махницкому следует поработать в ближайшие дни на важном крымском поприще очень слаженно и продумано. Сепаратизм нужно прижечь на ...
В России, говорит, холодно купаться, Поэтому здесь неприглядный вид... Сероватым мартовским воскресным утром мы выехали из Москвы в сторону Волоколамска. Нас там интересовали музей, Возмище, Ивановское-Безобразово, окрестности кремля, ну и ...
Парки Москвы последние годы эпически облагораживаются и благоустраиваются. Точки продаж оформляются в едином стиле. Да вообще, появляется хоть какой-то стиль. Еще появляется приличный асфальт. И местами плитка. В общем и целом, могу сказать, что в московские парки, расположенные в центре ...
Помните урода, который избил 12-летнюю девочку в Татарстане? ( http://ru-chp.livejournal.com/8161170.html - вот этот пост). "Награда" нашла "героя", суд вынес решение, правосудие свершилось. Смотрим и удивляемся тут . ...
И первый пришедший на ум вариант пишите в комменты ...