Монги. Которые пишутся хмонги
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Будущий бывший муж мне про монгов рассказывал во время ухаживания. Типа, как Отелло Дездемоне. О подвигах и муках. С монгами этими он работал. Объяснял им, как холодильником пользоваться. Но они не хотели.
Жили монги где-то вокруг Лаоса, Бирмы, Тайланда, Китая – где-то там. Точнее определить их положение было бы сложно, поскольку монги были скорее объектом квантовым, а не классическим – они постоянно болтались неизвестно где, переходили с место на место, и их отовсюду вышибали к ебеням. В общем, это были такие евреи на раёне. Причем не евреи времен черты оседлости, а иудеи времен Самсона или Макавеев. Они лупили соседей почем зря, не задаваясь вопросом, а что будет дальше. А дальше никогда не происходило ничего хорошего.
Ну, как-то они все же выскребались. Промышляли земледелием – ну очень примитивным. Совсем с сохой, даже без быков и без лошадок. В свободное от драк и землепашества время они вышивали. Девочка в детстве училась шить и тут же сходу начинала вышивать себе свадебный наряд. Еще у них были всякие шаманы, ритуалы и всякое другое примитивное. Ну и жили они так веками, мотались от супостата к супостату.
А потом янки ушли из Вьетнама и вообще из всего раёна. Ну как ушли... Как бы ушли... На выходе они скорешились с монгами, и монги стали пятой колонной. Прям всем колхозом. Они были обижены на всех своих соседей и рады возможности свести счеты. Янки дали им оружие и научили с ним обращаться. Структура там клановая, так что всех учить было не нужно, а только главарей кланов. А те уж все передавали дальше. А монги были, судя по всему, хорошо обучаемы.
Ну, и тут уже все соседи на них взъелись сообща. Их и раньше-то не жаловали, а тут уж надавали всем колхозом по самое не балуй и вышибли отовсюду к ебеням – и американское оружие не помогло. Точнее, вышибли их в Тай. Поскольку янки уговорили Тай их временно принять – ну, только на время сортировки. И прям из Тая весь народ монгов с песнями поехал в Калифорнию.
В другие места тоже, но в основном, почему-то, в Калифорнию. Не знаю уж, за что им так подфартило – в Калифорнию я б и сама поехала. А потом кому-то из них роздали землю под фермы в разных местах – и вот это получилось неплохо.
А жизнь их в городах была чуток посложнее. По английски они, естественно, не говорили. Но дети их пошли в школу, в школе язык выучили, и как-то способствовали родительской адаптации. Семьи у них были очень крепкие и любящие, так что дети-подростки родителей опекали. Старшее поколение ухитрялось сдавать на права не зная английского: они раздобыли все ответы экзаменов и вышивали себе на рубашках шпаргалки. Копы это узнали и к экзамену в вышитой одежде допускать перестали. Еще монги не считали правильным держать еду в холодильнике, но соглашались класть ее в духовку.
Ну а потом... Потом выросли дети, отходившие в американские школы, и как-то все устаканилось. Английский дети знали, а вышивать они не хотели.
Ну а теперь, стал быть, афганцы. Все ж таки это правильно – своих не выдавать.
|
</> |