О айти!

топ 100 блогов matsea21.07.2021 -Мы не можем дать юзеру админ привилегий. У нас правила такие.
-Слушайте, я не могу работать на компе без возможности устанавливать софт. Я моделированием занимаюсь, мне разный новый научный софт нужен постоянно.
-Чтобы установить софт, вы дольжны заполнить форму, запросить сервис, мы придем и установим.
-Так вы приходите – когда? Это все сколько времени занимает?! Я ж не могу каждый раз ждать пока вы придете. Я ж работаю, если честно.
-Он должен дать разрешение.
-Он – это кто?
-Мой начальник. Андре.
-Хорошо, пусть даст.
-Вы должны заполнить форму.
-ОК, давайте форму. Заполню.

-Есть проблема. Он сказал что админ привилегии мы вам можем дать, но есть проблема.
-В чем проблема?
-Мы должны мигрировать ваш комп на другой домен. Но это сложно. Он хочет заменить ваш компьютер.
-Т.е. как это заменить?
-У нас есть компы в сюрплюсе подсоединенные к домену. Он хочет заменить ваш на один их них.
-Да мало ли чего он там хочет. Это наш комп, на лабораторные деньги купленный. Мы все спецификации подбирали как нам надо. А у вас что? РАМ сколько?
-Ну... не знаю... восемь наверное... стандартно.
-Наверное. Стандартно. Тут шестнадцать РАМ и процессор хороший, чего это я буду менять на неизвестно что.
-Надо мигрировать...
-Да отсоедините вы нас вообще от университетского домена. Вот вы мне админ привилении дали, так я вот и верну сейчас свой комп к первоначальным фабричным настройкам. Зачем мне домен.
-Это он запрещает. Он говорит, что вы должны быть подсоединены к домену. Он запрещает делать ресет. Мы тогда должны мигрировать.
-Ладно. Давайте шаг за шагом. Вот вы мне дали админ права – и хорошо. А мигрировать потом будем когда-нибудь. В следующий раз.
-Ну я ему скажу...
-Ага, вы ему скажите. Вы ему скажите, что с этой женщиной дело иметь невозможно,она сумасшедшая, и вы сделали все, что могли. А если что – он мне может сам написать. Или позвонить.
Почтальон Печкин вечно живой.
Каждый раз, имея дело с этими недоучками, я радостно отмечаю, что наш универ создает работы. Вот они бы болтались, такие все неприкаянные, а так они имеют авторитет. Ходят по универу, всем чего-нибудь запрещают, либо велят мигрировать.
А потом я мечитаю: а вот бы им базовый доход. И потом как у Окуджавы: однажды встану – а их нету, улетели все! Они же могут ходить на рыбалку, ловить бабочек и даже сажать розы. А вовсе даже не мигрировать домен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Внимательно посмотрел сегодня новостные выпуски по ТВ, по разным программам. Как можно судить, буквально за сутки наши "журналисты" сделали кульбит в воздухе и, плюнув на непонятный широкой публике ИГИЛ, резко переключились на тему "как мы будем наказывать Турцию". Куча интервью, "прямых ...
Главный запутинец ЖЖ разразился сегодня постом о том, что данным Росстата следует доверять. Мой пост будет о том, что данным Росстата следует доверять осторожно, а мнениям таких "экспертов" не следует доверять и вовсе, ибо это не эксперты, а пропагандоны обыкновенные. И так, Фриц утверж ...
На нервной волне думаю, что делать с жж. Меня вполне устраивал текущий расклад: на мужа жаловаться под замком, остальное без (муж, привет!). Надо сказать мне везет, очень редко кто-то пишет что-то, что мне кажется неуместным. Но в последнее время меня стало задевать. То Хани назвали ...
Нужен совет. Ребёнку 2,5 года, и он очень талантливый, хватает всё на лету. Думаем через пару лет отдать его либо в Harvard Law School либо в Harvard Medical School, а скорее всего одновременно, желательно в gifted program. Кто знает, какие для этого нужно сдавать экзамены, и как получить ...
Популярны телешоу про апгрэйд свиней до принцесс. Берут, значит, свинью обычную, пугают её перспективами ранней одинокой смерти с бургером во рту, ставят её на самотрясущиеся тренажёры, нанимают ей красавцев тренеров, оборачивают космическими материалами для отжимания жидкостей.  ...