Ну и кто я после этого

топ 100 блогов matsea18.07.2021 Меня тут уже обозвали антиваксером. А я б и рада повесить на себя какой-нибудь ярлык, да влиться в какую-никакую группу. Как в старом анекдоте: «Сфотографируйте меня группой! – А вы встаньте полукругом». Но какой же я антиваксер. Я считаю, что все, кто пошли и сделали прививки абсолютно правы – они поступили хорошо и разумно. Более того, я весьма впечатлена тем, как эти прививки быстро разработали, сколько там в них разных потрясающих технологий, и как это все неплохо получилось. И конечно же, я очень рада тому, что у нас кончились локдауны и маски, по больницам никакого шухера, и идет нормальное лето с детским спортом, поездками и рестиками. Так что, вроде я не антиваксер, да?
Но тогда, получается, мне положено говорить, что вакцина очень эффективна и абсолютно безопасна. И что все, кто прививку не сделал – безответственные невежды. Или, по крайней мере, я должна соглашаться с этим утверждением. И вот тут – уж вы меня извините.
Насчет эффективности – еще ладно. Эффективность некоторая есть. А «очень» она эффективна, или не очень – тут все зависит от определения слова очень. Но вот насчет безопасности.
Если вы считаете, что вакцина абсолютно безопасна -вы невежда. Если вы ходите и всем это объясняете – вы воинствующий невежда. Если вы даже слушать не хотите тех, кто вам возражает – вы невежда, серый, как штаны пожарника. Я понимаю, что это тафтология. Но в данном случае, она оправдана.
При этом, может оказаться, что вы правы. Ну и что. Невнжды оказываются правыми время от времени. Сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Впрочем есть альтернатива: возможно, вы не невежда, а политик - и поэтому вы просто врете. Иногда это необходимо, и тут уж ничего не поделаешь. Например, когда полиция останавливает меня за превышение скорости, я говорю, что не заметила. В определенных ситуациях вранье оправдано и даже полезно. Но хорошие политики по поводу безопасности прививок высказываются очень и очень осторожно. Вот полушать, к примеру, нашего Фаучи – мастер формулировок.
Потому что в данный момент оценить безопасность этих вакцин не может никто. Вообще никто. Ни Фаучи, ни разработчики Файзера и Модерны, ни директор Гамалеи, ни сам черт. Т.е. черт, наверное, может. А те, кто черту душу не продали – пока нет. ОК, миллионы укололись, и с подавляющим большинством не произошло ничего плохого. Я этому рада несказанно. Сильно страшных кратковременных эффектов, вроде, нету. Ну тромбы, ну жесткая аллергия, ну нейродегенерация, ну кто-то помер – но всего этого очень и очень мало. Почти чудо. А с долговременными как? А колоться-то начали когда? Этоц зимой? Ну вот и ладушки. Сидим ждем.
Сколько там внутре остается этого спайка, куда и когда он уходит, как долго продолжают фурычить мРНКи – разберемся со временем. С годами.
Насколько это важно? Нууу... Если кому 70, да со здоровьем не очень, да лишний вес – тут не до долговременных эффектов. Корона скушает и спасибо не скажет. Так что хватаем, чего дают - Файзер – так Файзер, Спутник так Спутник. Но вот если кому и двадцати еще нет. И со здоровьем все неплохо. И размножаться хочется конструктивно, имея для этого здоровый организм. Оно ему надо? Он должен в первую очередь подумать об обществе? О семидесятилетних? Чо, правда?
В общем, в прогрессивные члены человечества, ратующие за вакцины, меня не возьмут. В антиваксеры тоже. Но вообще-то, у нас тут не шахматы, чтоб ходить по черно-белым клеткам. Или кто не с нами, тот против нас?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, это одна из красивейших историй, которые я только встречал - даром что игра шутер. В ней сильнейший нарратив - в выверенных до мелочей промежутках времени игра будет удивлять вас новым сюжетным поворотом, ставящим всё с ног на голову. Я люблю необычные сеттинги, люблю антиутопии ...
Как вы себе представляете лагерь для беженцев? Какие-то грязные палатки за забором, где в ужасных условиях живут сбежавшие от войны женщины и дети? Может быть, вагончики или на худой конец непонятные мрачные общежития? Сегодня я покажу вам, как выглядит лагерь для беженцев в Голландии. ...
Сегодня весь день пыталась играть в Что? Где? Когда? Я дура, только на один вопрос ответила правильно. Уверена, что и вы сразу догадаетесь. Ведущие программы "Утро России" предостерегают туристов от недопустимых вольностей на зарубежных курортах: если в Болгарии за прогулку под луной п ...
Итак с пролошлого понедельника я на новой практике. Здесь обязательным условием для работодателя является мое трудоустройство хотя бы на полгода после полугодовой практики. Впечатления от нового места работы у меня скорее позитивные, хотя многое кажется довольно странным. Я ...
После первого выпуска нашей новой рубрике посвященной теплой и ламповой ретро музыке я увидел в ваших комментариях бурую восторга. Поэтому продолжу вам рассказывать про однообразную музыку. Если в первой части мы познакомились с появлением песни в чартах, то сегодня мы продолжил ...