Об историческом единстве народов

топ 100 блогов matsea14.07.2021 Англия и Франция – это один народ. Еще с тех пор, как и туда и туда пришли норманы. Они сначала пришли в Нормандию. На то ж они и норманы.
Норманы – это значит северные люди. Люди с севера. Они же викинги. Они же варяги. Хотя варяги – это не любые викинги, а только те, которые сплавлялись по рекам на юго-восток на службу в Византию, в наемные войска под названием Varangian Guard – гвардия Варангов. Но других викингов на славянских землях поначалу и не видели – они там все сплавлялись в Византию, из варяг в греки, варяжа по пути все, что плохо лежит. Ну, а аналогичный контингент, сплавлявшийся вдоль Европы к югу, назывался норманами.
В общем, Вильгельм-завоеватель соскучился в Нормандии- там становилось тесно. Он двинул с материка на остров, раскрошил там Эдуарда-исповедника, захватил все его замки и настроил еще новых. Ну, т.е. даже и не столько сам настроил, а роздал британские земли своим вассалам-норманам. Т.е. он роздал то, что было ни разу не его, на разбираться никто не стал. Вассалы сказали «мое!» и радостно скушали.
Никто из них не считал себя англичанином. Или там британцем. Аналогично, оставшиеся на материке ни разу не считали себя французами. Разговаривали они и на том и на этом. Иерархия была сложная. Владелец замка был связан вассальными отношениями с сюзереном – иногда сразу с несколькими. Отношения эти предполагали, что вассал пойдет за сюзерена воевать, когда позовут. Проблема, однако ж, была в том, что кто-то с кем-то воевал постоянно, и иногда оказывалось, что вассал должен воевать соазу за обоих своих сюзеренов и против сам себя. На эти случаи стали писаться подробные контракты – когда воевать, за кого, и при каких обстоятельствах. Вассал мог иметь одного сюзерена на острове, а другого на материке, и это не облегчало сложные взаимоотношения владельцев замков. Словом, царил полный бардак. Примерно такой же, как и на Киевской Руси. Ну дак а чего – здесь варяги – там норманы - бандиты себе и бандиты - как ты их не назови.
В общем, все это один народ. Ведущий культурные свои начала от разбойников и бандитов. А кто должен править бандитами?
Убедительно у меня получается? Владим Владимыч, ау! На вас работают невежды и неучи – а вы меня наймите! Я гораздо лучше изображу все исторические корни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дамы, у меня тут ещё воскресенье, так что несерьёзная тема выходного дня. Навеяна сегодняшней прогулкой. Встретила на детской площадке знакомую с трёхлетними сыновьями-близнецами. На площадке у нас песок везде, все, включая родителей, разуваются и ходят босиком. Один из близнецов, ...
Сегодня перед российскими гражданами стоит необычайно сложная задача - искоренить зло, накопленное не только за 70 лет советского коммунизма, но и в течение столетий самодержавия. Никто, кроме самих россиян, не может её решить. Маргарет Тэтчер, 2002 год Не секрет, что люди с ...
И ЭТО ДЕТСКИЕ КНИЖКИ???? ...
Очень забавный парад. Прошли какие-то казахи и туркмены. Даже проскакал на ...
"Как думаете, она не будет возражать, если я сфотографируюсь рядом? Она такая… babushka…" Стефан ЛАМБЬЕЛЬ в рубрике «Фигурное катание». http://www.icesymphony.org/icenews/led18/ подробности о том, как и где этот журнал можно купить или заказать: ...