"Monchshof" Kellerbier.

топ 100 блогов ruslanviktorov04.11.2017 Monchshof Kellerbier. b32c6376-722a-4a0d-b9a1-5e1212970c9c.png

"Monchshof" Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает "пивной погреб". По сути, он относится к методам производства пива в первой половине XIX века, когда после процесса варки пиво без фильтрования выдерживалось в огромных танках в подвалах пивоварни.

Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Пивоварня Kulmbacher, расположенная на севере Баварии, в одном из старейших городов Германии — Кульмбахе ("кульм" — по-немецки вершина, "бах" — источник), в ее современном виде была основана в 1996 году путем слияния ранее независимых пивоваренных заводов Reichelbrau, Sandlerbräu, Mönchshof и EKU.

Прямым истоком будущего холдинга Kulmbacher является пивоварня Reichelbrau, созданная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер в 1857 году, его жена Ева Маргарета Райхель решилась на смелый шаг: она взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела пивоваренный завод к успеху.

Интересно, что в первые годы продукция пивоварни в значительной степени производилась на экспорт и продавалась за пределами Баварии. В начале 1930-х годов руководящий пивоварней мастер Ганс Рауш создал знаменитый и по сей день рецепт "Edelherb" Premium Pils, ставший настоящим хитом. Постоянная модернизация и покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой войны позволили Reichelbrau не только удержаться на плаву, но и стать одним из крупнейших производств.

Чистейшая горная вода, естественным образом проходящая многоступенчатую систему очистки, лучший хмель из долины Халлертау и отменный баварский ячмень, из которых готовят пиво Кульмбахер, а также бережно сохраненные, более чем полувековые традиции производства являются ключевыми моментами сохранения популярности пива Кульмбахер.

Пиво: Янтарное, Нефильтрованное
Стиль: Лагер, Немецкий Лагер, Келлербир / Цвикельбир
Регион: Германия
Производитель: Kulmbacher
Бренд: Monchshof
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 5.4%

Цвет этого пива светлый, янтарный. Приятно пахнущее пиво с густой стойкой пеной. Горьковатый вкус.

Обычные евролагер, ничего такого. Ощущается небольшая крепость. Пьётся довольно легко.

Весьма интересное и вкусное пиво, внешний вид - попытка создать атмосферу старины (монах и бочки) глубокой (подвалы).

Моя оценка: 3 балла из 5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
предыдущая часть https://otrageniya.livejournal.com/621974.html Весь последующий день прошел в ритме противоборства внутренних мотивов, что раздирали и без того уставшее от постоянного напряжения сознание. Чтобы сопряжение внутренних противоречий не теряло свой пыл, черная мгла ...
...
Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички, склевывая жировую подкормку. Пришлось срочно вешать еще одну кормушку. Было весело наблюдать, как птички осваивали свои столовки. Еще веселее ...
С начала старта моего проекта прошло почти три месяца работы. В феврале я планировал выйти на самоокупаемость , однако, оптимистичной цели мы не достигнем. Тем не менее, прогресс на лицо, бурно развиваемся. Вообще так бизнес окупается в среднем за год, но мы же амбициозные В ...
https://t.me/stranaua/3876 В уроке по истории заметили ошибку. Фото: скриншот с видео В онлайн уроках, которые Минобразования Украины запустило по телевидению для находящихся на карантине школьников , снова замечена ошибка. На этот раз неточность допущена в уроке истории для 5 ...