"Monchshof" Kellerbier.

топ 100 блогов ruslanviktorov04.11.2017 Monchshof Kellerbier. b32c6376-722a-4a0d-b9a1-5e1212970c9c.png

"Monchshof" Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает "пивной погреб". По сути, он относится к методам производства пива в первой половине XIX века, когда после процесса варки пиво без фильтрования выдерживалось в огромных танках в подвалах пивоварни.

Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Пивоварня Kulmbacher, расположенная на севере Баварии, в одном из старейших городов Германии — Кульмбахе ("кульм" — по-немецки вершина, "бах" — источник), в ее современном виде была основана в 1996 году путем слияния ранее независимых пивоваренных заводов Reichelbrau, Sandlerbräu, Mönchshof и EKU.

Прямым истоком будущего холдинга Kulmbacher является пивоварня Reichelbrau, созданная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер в 1857 году, его жена Ева Маргарета Райхель решилась на смелый шаг: она взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела пивоваренный завод к успеху.

Интересно, что в первые годы продукция пивоварни в значительной степени производилась на экспорт и продавалась за пределами Баварии. В начале 1930-х годов руководящий пивоварней мастер Ганс Рауш создал знаменитый и по сей день рецепт "Edelherb" Premium Pils, ставший настоящим хитом. Постоянная модернизация и покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой войны позволили Reichelbrau не только удержаться на плаву, но и стать одним из крупнейших производств.

Чистейшая горная вода, естественным образом проходящая многоступенчатую систему очистки, лучший хмель из долины Халлертау и отменный баварский ячмень, из которых готовят пиво Кульмбахер, а также бережно сохраненные, более чем полувековые традиции производства являются ключевыми моментами сохранения популярности пива Кульмбахер.

Пиво: Янтарное, Нефильтрованное
Стиль: Лагер, Немецкий Лагер, Келлербир / Цвикельбир
Регион: Германия
Производитель: Kulmbacher
Бренд: Monchshof
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 5.4%

Цвет этого пива светлый, янтарный. Приятно пахнущее пиво с густой стойкой пеной. Горьковатый вкус.

Обычные евролагер, ничего такого. Ощущается небольшая крепость. Пьётся довольно легко.

Весьма интересное и вкусное пиво, внешний вид - попытка создать атмосферу старины (монах и бочки) глубокой (подвалы).

Моя оценка: 3 балла из 5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 февраля CNN опубликовали статью за авторством уже ставшего скандальным главкома ВСУ Залужного . На фоне прошедших недавно обсуждений "отставки" генерала внимание мировых СМИ и читателей привлекли цитаты открытой критики украинских государственных механизмов, касающиеся, прежде всего, ...
Надеюсь, эта история поможет тем, кто очень комплексует по поводу своей девственности. Ведь нет ничего постыдного в том, что ты девственник. Ну, кто-то становится мужчиной раньше, кто-то позже. Зачем из-за этого переживать? Девственник – это не приговор и не клеймо. Даже если вам немного ...
По некоторым, до сих пор так до конца и невыясненным причинам недолго я тут отсутствовал.В миру ситуация тем временем становится все интереснее.Не так тушилиБольшая чистка рядов готовится в руководстве молодежной организации «Единой России». ...
Выступая в Государственной Думе, кинорежиссер Никита Михалков обратил внимание депутатов на то, что вернувшиеся из зоны СВО военные поднимут острые вопросы. Ранее известный деятель культуры предупредил парламентариев о предстоящем непростом разговоре с участниками боевых действий, ...
Сегодня многие пишут о весне. И я решила не отставать. В восресенье мы были на даче. Снега по пояс. Снег влажный, скорее даже мокрый. Но дело не в этом, а в том что вдруг , буквально за день, в природе  что то изменилось! Запели птицы! Воздух стал иной!  Вдруг стало ясно, что ...