"Monchshof" Kellerbier.

топ 100 блогов ruslanviktorov04.11.2017 Monchshof Kellerbier. b32c6376-722a-4a0d-b9a1-5e1212970c9c.png

"Monchshof" Kellerbier — один из самых старинных сортов, производимых на пивоварне. Термин "Kellerbier" пришел от немецких пивоваров и означает "пивной погреб". По сути, он относится к методам производства пива в первой половине XIX века, когда после процесса варки пиво без фильтрования выдерживалось в огромных танках в подвалах пивоварни.

Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Пивоварня Kulmbacher, расположенная на севере Баварии, в одном из старейших городов Германии — Кульмбахе ("кульм" — по-немецки вершина, "бах" — источник), в ее современном виде была основана в 1996 году путем слияния ранее независимых пивоваренных заводов Reichelbrau, Sandlerbräu, Mönchshof и EKU.

Прямым истоком будущего холдинга Kulmbacher является пивоварня Reichelbrau, созданная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер в 1857 году, его жена Ева Маргарета Райхель решилась на смелый шаг: она взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела пивоваренный завод к успеху.

Интересно, что в первые годы продукция пивоварни в значительной степени производилась на экспорт и продавалась за пределами Баварии. В начале 1930-х годов руководящий пивоварней мастер Ганс Рауш создал знаменитый и по сей день рецепт "Edelherb" Premium Pils, ставший настоящим хитом. Постоянная модернизация и покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой войны позволили Reichelbrau не только удержаться на плаву, но и стать одним из крупнейших производств.

Чистейшая горная вода, естественным образом проходящая многоступенчатую систему очистки, лучший хмель из долины Халлертау и отменный баварский ячмень, из которых готовят пиво Кульмбахер, а также бережно сохраненные, более чем полувековые традиции производства являются ключевыми моментами сохранения популярности пива Кульмбахер.

Пиво: Янтарное, Нефильтрованное
Стиль: Лагер, Немецкий Лагер, Келлербир / Цвикельбир
Регион: Германия
Производитель: Kulmbacher
Бренд: Monchshof
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 5.4%

Цвет этого пива светлый, янтарный. Приятно пахнущее пиво с густой стойкой пеной. Горьковатый вкус.

Обычные евролагер, ничего такого. Ощущается небольшая крепость. Пьётся довольно легко.

Весьма интересное и вкусное пиво, внешний вид - попытка создать атмосферу старины (монах и бочки) глубокой (подвалы).

Моя оценка: 3 балла из 5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Британские СМИ сообщают: члены правительства Великобритании получили информацию о том, что российский шпион украл у англо-шведской фармацевтической компании "Астра-Зенека" формулу противокоронавирусной вакцины, и на основе этих данных в РФ разработали препарат "Спутник V". В частности, ...
Оперу сейчас, по-моему, мало кто любит. Потому что долго, трудно и на иностранном языке. Мучительно смотреть, как томятся слушатели, случайно забредшие на спектакль. Особенно если хотели балет, а попали на оперу, постеснявшись объяснить кассирше, чего хотят. Или вообще не зная, что между ...
Тема уголовников на войне ныне популярна у всяких надмозгов из среды киноиндустрии и прочих затейников. Между тем, на войне бывало по-всякому, в том числе и с людьми, ранее имевшими судимость. Например, из вот таких кадров набирали разведчиков, причем в конкретном случае командование не ...
Вместо того, чтобы написать на тему манипуляторов - кто кого на ком женит, кто больший дурак, что живет с алкашом/фригидной/мудаком/стервой, я поленюсь и покажу вам пост прекрасной Марты Кетро почти на эту же тему. Вдруг кому будет полезно? Утащено отсюда: ...
Вчера разбиралась с настройками, разбиралась, чтобы выключить из топа все это говно от Лены Миро. Тыкала в кнопочки, еееес! не вижу больше ее постов в топе. Довольная пошла спать. Утром просыпаюсь, а она теперь у меня в ленте друзей!