Самый романтичный ресторан Москвы.


Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви"
Ален Шапель
Москва потрясающе романтический город, кто бы вам что не говорил. Не верьте ему. В Москве огромное количество кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек. Мои читатели уже давно привыкли, что порой я знакомлю их с удивительными местами.
Сегодня как раз такой день. Речь сегодня пойдет о самом романтичном ресторане Москвы. Сегодня вы окунетесь в стародавние времена, когда поход в ресторан был в первую очередь романтическим поводом.


Помните те времена, когда аристократы или богемские художники приглашали своих красивых спутниц в красивых белых платьях и с большими шляпами на борт корабля отпочевать чего-нибудь. Вот и я вас сегодня приглашаю на борт ресторана "Чайка." Нет, не правильно.
Добро пожаловать на двухпалубную яхту-ресторан "Чайка".


Ресторан, который отличается всем от имеющихся в Москве и это не просто слова. Эксклюзивность, уникальность, изюминка, своя фишка, именитые шеф-повара и потрясающая еда, тут вы найдете все.
Поход сюда будет напоминать вам что-то из фильмов Эльдара Рязанова, но обязательно оставит приятные воспоминания. Позвольте немного познакомить вас с историей ресторана "Чайка", я редко это делаю в своих обзорах, но тут особенный случай.


История «Чайки» удивительна. Этот пароход был головным проектом всей серии, его собрали в 1959 году и отправили в Волго-Донское пароходство. В 1974 на борту судна останавливалась съемочная группа картины «Они сражались за Родину». В начале 90-х пароход служил базой для съемочной группы сериала «Тихий Дон» – последней режиссерской работы Сергея Бондарчука. А вот после этого пароход практически не использовался, он тихо доживал свой корабельный век, пока, наконец, его не обнаружили наши энтузиасты и не подарили ему новую блестящую жизнь.
Впрочем, тогда до новой и уже тем более блестящей жизни было еще далеко пароход находился в плачевном состоянии. Началась кропотливая работа по реставрации. В общем-то слово реставрация тут не очень подходит, создателям пришлось переделывать все до последнего гвоздя, иначе как было превратить обычный корабль в роскошную яхту.


Для отделки выбирались только те материалы, которые традиционно используются в яхтенном деле: натуральный тик, металл, стекло. Создатели очень требовательно относились к каждой детали, если что-то не получалось, смело переделывали снова и снова. Работы длились несколько лет. И вот, наконец, в 2013 году в большое плаванье выходит роскошная яхта «Чайка».
Сегодня рестораны «Чайка» и ее сестра «Ласточка» являются одними из самых ярких достопримечательностей Москвы.
На двухпалубной яхте «Чайка» — 4 просторных зала, где всегда открыт ресторан и проводятся банкеты. Золотистая плетеная мебель, комфортные диваны и белоснежные скатерти элегантно сочетаются с тиковыми полами и отделкой из экзотических пород дерева.




Панорамные окна открывают прекрасные виды на Москва-реку, а в теплое время года превращают залы в открытые веранды.


Тут есть и аквариум где плещутся морские гады. Детали, главное детали.



Особой гордостью ресторана "Чайка" являются шеф-повара.
Европейский отдел кухни ресторана возглавляет уроженец Апеннинского полуострова Доминико Филиппоне.
Шеф-повар Доминико Филиппоне имеет опыт работы в ресторане Алена Дюкасса "Plasa Athenee" в Париже, "Gualtiero Marchesi" в Брешии, "Enoteca Pinchiorri" во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами Мишлена и не одной. Сегодня шеф возглавляет кухни трех московских ресторанов - "Анджело", "Ласточка" и "Чайка".

За паназиатскую часть меню отвечает не менее известный шеф Санг Кеун. Санг Кеун, мастер паназиатской кухни. Родился и вырос в Южной Корее. Окончил самый дорогой и престижный колледж поварского искусства в Японии - "Тсуйи". На протяжении долгого времени работал в престижных ресторанах Токио и Осака, а так же в известных "L'etranger", "Mersault", в Лондоне, являлся бренд-шефом сети ресторанов "Tsunami". Готовит в основном классические блюда паназиатской кухни, но по уникальным своим рецептам, которые хранятся в строжайшем секрете.
Именно для Санг Кеун был приобретен уникальный гриль рабата, даже Доменико был в восторге, так как блюда на нем стали полностью раскрывать все оттенки вкуса.
Одной из визитной карточкой Санг Кеун считаются невероятные креветки под соусом "Васаби", которые способны вызвать гастрономический экстаз даже у самого искушённого гурмана.


Для приготовления соуса "Васаби", в котором обволакиваются креветки, используется "хонвасаби", что в переводе обозначает настоящий васаби, растение это произрастает только в Японии.

Тальята из нежнейшей говядины "Блэк Ангус" с фуа-гра и соусом "Порто", ммм этот забытый имперский вкус. Вы знали, что истинной родиной фуа-гра был Египет, а не Франция? И именно в Египте уток и гусей кормили имбирем?

Абсолютно нежнейшее сочетание. Невероятная гармония, это блюдо хочется повторить и желательно не раз.

Татаки из тунца с фуа-гра пожалуй самое простое наверное блюдо тут, в плане приготовления, но его стоит заказать, очень достойное и нежное. Все-таки классика.

Блюдо ради которого сюда точно стоит идти это Татаки из тунцу "Блю Фин" на гриле робата.

Это блюдо необычное. Тунец, смешанный с острым соусом прибывает к вам в компании овощами сделанными на гриле робата и теплым соусом. Тут соблюдены все правила баланса вкусов и текстур. Все составляющие элементы работают воедино и на славу гастрономии, абсолютный хит.


Отличное меню, в котором можно затеряться, но официанты подберут вам блюда от которых вы будете в восторге. Но самое главное в ресторане "Чайка" - это магия и романтика. Бегущая, словно счастливые минуты жизни, река, вечерние огни столицы: старинные и новые мосты, высотка гостиницы "Украина", небоскрёбы Москва-Сити - пройдёт всего несколько минут, и останется далеко позади городская суета, рабочие будни, и вот уже позабыта усталость от непрерывного и неиссякаемого дыхания мегаполиса. Ресторан-яхта "Чайка" - это не просто романтично. Это непревзойдённо!


И кстати, не забудьте ресторан-яхта "Чайка" тоже участвует в гастрономическом фестивале, который стартовал 1 октября в более чем 80 ресторанах города Москвы, все подробности на сайте фестиваля или на сайте ресторана ниже.
Адрес:
Краснопресненская набережная.
+74957778788
Оф.сайт: http://restoran-chaika.ru/
ИГ:https://www.instagram.com/chaikamsk/
ФБ:https://m.facebook.com/ChaikaMSK/
|
</> |