Мокрая курица...
kopeyka2011 — 31.05.2012 Мой фирменный рецепт. По мотивам передачи http://kopeyka2011.livejournal.com/20715.htmlГотовлю ее часто, так как мужу полезно. Почему-то такая курочка снижает сахар.
Ну и Стю туда же. Хотя раньше груди не ела категорически)))
Итак, нам понадобится курица. Отсекаем все ненужное и вырезаем грудь. Остальное
Эта курица,видать, в детстве ела много горбушек.
Тыкаем в груди ножом сто раз со всех сторон)))))))))))))))))
У кого сколько злости, столько и тыкаем)))
Берем соевый соус. Без сахара!!! И воду! Чистую)))
Разбавляем так, чтобы
Заливаем
Если нет времени, то можно и быстрее замариновать. НО в теплом месте. Например, духовка (разогреть до 50 градусов и выключить). Но лучше сутки.
Такой закладываем в жаропрочную миску.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда жар-птицу, на верхнюю полку, уменьшаем огонь до 180 и ждем. Я ждала в этот раз 45 минут. Если груди меньше, то от 30 до 40. НЕ БОЛЬШЕ. Иначе будут сухие!!!! ЭТО ВАЖНО. ПОНЯТЬ, КОГДА ПТИЧКА ГОТОВА!!! Проткнув ножом должен выходить прозрачный сок.
Мясо получается безумно сочным... Это не те сухие груди, к которым мы привыкли))
Сервировочка. Здесь рис и баклажаны из этого рецепта http://kopeyka2011.livejournal.com/36810.html
Вуаля)) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
|
</> |