рейтинг блогов

Много занудных букв

топ 100 блогов nata_blackcat21.02.2016 Организм не оценил 6-дневную рабочую неделю. В пятницу он точно знал что пятница. В субботу вышел на работу и решил что понедельник. А выходные просто быстро пролетели. Теперь надо как-то объяснить, что завтра воскресенье. А потом суббота и снова воскресенье. Пока он не уехал на работу.

На работе очередной аврал. Впрочем, по порядку. Заказчики календарей делятся на три типа. Первые заказывают в октябре-ноябре, укладываются в сроки и забирают готовые тиражи без шума, пыли и паники. В срок. Вторые - педантичные. Они начинают работу над календарями в августе. Успевают забрать тираж сильно раньше. И окончательно выесть мозги дизайнеру 2-х месячными правками. И, наконец, третий. Это те, что 26 декабря спохватываются - "Бля, календари то!!". Но позняк метаться. У всех производство загружено под завязку еще с 15-го декабря. По 31-е включительно.

- А что же делать?
- В следующем году вспомнить чуть заранее. Мы же напоминали Вам в почту несколько раз.
- Ну, да. Но мы забыли.
- А в этом году можно напечатать начиная с 11-го января.
- О! Отлично.

И удовлетворенный заказчик уходит на каникулы. До 11-го января. Потом отдыхает еще две недели, ибо как-то мало. А потом - "Календари же, бля!".

Неделю назад все были на месте. Неделю назад заказчик продолжал елозить логотипом слева-направо, уменьшая-увеличивая слоган и прочими излишествами. И, наконец, утвердил и отправил календарь в печать. И тут все заболели. Экспедитор, сборщики. Ибо, февраль. А сроки.

И мы с Котярой заменяли всех. Доставку, сборку, дизайн, обсчет, бухгалтерию. Жопа, одним словом. Нет, я не жалуюсь - просто рассказываю.

Вообще, собирать календари я очень люблю. Серьезно. Тут не надо думать, что имел в виду заказчик. И как это воплотить. Тут чистая механика - пробивать дырки в календарных блоках и картонных подложках, ламинировать, подрезать и ставить люверс на "шапки", резать пружину, собирать. Ставить курсоры, считать, паковать, сдавать. Процесс конечен. И физ-нагрузка опять же. Полезно.

*******

Коллеги. Большое офсетное производство. Мы то маленькие цифровики. Тиражи до 250 - к нам. От 300 - у них. Иначе невыгодно всем. Они в бизнес-центре на краю города. До Новгорода по трассе без пробок доехать быстрее, чем к ним в этот район города. Ну, классическое с Баша - "Пока я, проводив друга, ехал из Домодедово в Капотню - мой друг долетел до Рима"

На въезде шлагбаум с надписью "Въезд без пассажиров". Я - пассажир. Вцепилась в ремни безопасности и ору.
- Я так, я так! Я не террорист! В кармане нет бомбы, только ключи и пачка сигарет.

Охранник непреклонен.
- Пассажир выходит и проходит зону через проходную.

Проходная в горку. Потепление закончилось и заморозилось. Горка на входе. Не удержавшись падаю на четыре конечности и карабкаюсь. Через "ептвоюмать" вползаю на четвереньках в проходную.

- Вы гость?
- Нет, я экспедитор.
- Куда следуете?
- Вползаю в проходную.
- Дальше?
- В типографию "NNN".
- Держите гостевой пропуск. Вернете на выходе.
- Если не убьюсь верну.
- У вас проблемы?
- Проблемы у вас. Дефицит песочка? Посыпали бы. Скользко!

Прониклись. На обратном пути охранник забирает мой пропуск гостя через окно. Спасибо, родные.

*******

Поругалась с ламинатором. Он не умеет работать долго - мерзнет. Об чем и пишет на табло - "COLD!". Мерзкий фрукт. Отламинировал 100 верхушек для трио и замерз. А мне надо пятьсот! А сроки. Ну, наругала. Воет. Ламинирует и воет. Предложила компромисс. Я подсовываю ему верхушки и вою в такт. Он подпевает и ламинирует не жалуясь. Так и доработали.

********

Однорукий. Это мастер-универсал. В одном положении - пробивает дырки, в другом - закрывает пружину. Покажу наглядно?
Много занудных букв 33387.jpeg

На третий день я сломала ему единственную руку. Не специально. Я херак. А подложку заклинило в машине. А у меня в руках ручка от однорукого. А крепеж и винты разметало.

Нет, я крепче, чем вы думаете. Курила, забравшись на свое кресло с ногами. Каялась. Обещала позолотить ручку, коли встанет на место и даст тираж.

**********
Добила меня пружина. Это такая штука в бобинах. Отматываешь нужное количество петель и обрезаешь. Не в этот раз. Сначала она пыталась самоубиться, упав с держащего стержня справа. Я расправила. Потом слева. Я расправила. Потом упала вся.

*********
Смотри, Господи, вот мы уходим на дно, Научи нас дышать под водой!

*********

Никита Рязанский строил город
И ему не хватило гвоздя,
Никита Рязанский протянул ладони
И увидел в них капли дождя


*********

У меня еще 400 календарей. Кто собирался в гости - встает на сборку и помогает. Лады? А то у меня пока нет времени испить кофию и обсудить мировые проблемы пингвинов.

*********

Однорукий, сцуко. Пружина, сцуко. Вчера во сне я была благообразным пони. Я обскакала все препятствия. Никого не убила и никого даже не раздражала. Немногословное чудовище. Полезное даже. Всего триста. Двести отгрузили. Отгрузить триста в алкогольном эквиваленте нет сил - сплю. В полиграфическом - нет сил, пока не высплюсь.

*********

Ну, нажаловалась. Теперь начать и кончить. Просто устала что-то за эту неделю. Кому должна - все прощу.

*********
А поле из ромашек во сне - кайф какой. Да и не время. Работаем и живем дальше.


Прослушать или скачать мадонна la isla - обожаю 70 80 е бесплатно на Простоплеер

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда взрослый высказывает ребенку недовольство им, первое, что испытывает ребенок - это страх. Страх он испытывает в силу того, что от его сознания не может укрыться факт собственной беспомощности перед взрослым. Дети это ощущают невербально, так же как одно маленькое животное ...
Умер югославский генерал Расим Делич (возможно, родственник (брат?) тоже генерала ...
Многие интересуются - "Сергей Васильевич, а почему вы ничего не писали про Олимпиаду, про отстранение наших спортсменов?" Ну что вам сказать, дорогие мои? То, что Россию ближайшие два года будут прессовать по всем направлениям и мочить по беспределу - мне прекрасно известно. В то же ...
Однажды к Луи Пастеру , французскому ученому-бактериологу, который как раз занимался изучением бактерий оспы, явился незнакомец. Он представился, как слуга одного из городских высокопоставленных чиновников, считающему что Пастер нанес ему ...
Сейчас прочитала пост о фитнес-модели из Швеции ( https://b-picture.livejournal.com/7821212.html ). Сама модель внешне мне не нравится. Но мне очень понравился ее девиз: "Тело следует за тем, о чем мечтает разум". Я хочу быть примерно вот такой (то есть такой, которой была не так уж и ...