рейтинг блогов

Минутка приспособляемости

топ 100 блогов ifc01.10.2020 мордорский водитель_1

У товарища Мараховского есть старое видео, где он указывает другим мордорским ватникам на неочевидную параллель между последствиями Мел-палеогенового вымирания и последствиями же распада СССР.

В ходе обеих катастроф, пусть и несопоставимых по масштабам, минимум потерь в живой силе понесли существа, находящиеся на более низких уровнях эволюционного развития. То есть, в случае Мел-палеогенового вымирания динозавры издохли под ноль, птицы и млекопитающие потеряли чуть ли не 9/10 имевшихся на тот момент популяций, а вот земноводные прошли катастрофу практически без последствий.

А в случае с развалом СССР лучше всего себя в катастрофических условиях чувствовали те этносы постсоветского пространства, которые по-прежнему, как и в каком-нибудь X веке нашей эры, живут при родоплеменном строе. А вот высокоорганизованные жители Этой Страны понесли огромные потери - как демографические, так и прочие.

Вывод, сделанный товарищем Мараховским, следующий: в сложные эволюционные периоды те, кто обладает максимумом способностей к изменениям, платят наивысшую цену. Но именно они же, уплатив оную цену, получают шанс на качественно новый скачок вверх. А вот те, кто в период катастрофы чувствовал себя хорошо, потому что занимал весьма удобную нишу, на которую всякие катаклизмы вообще мало влияют, так и остаются на протяжении следующих тысяч лет в своих болотах. И неспособны выйти за пределы оных, освоив, например, субарктические пустыни.

Почему я обо всём этом вспомнил? Потому что в идущей на наших глазах войнушке победит тот, кто готов отринуть свою уютную нишу, чтобы приспособиться к изменившимся условиям жизни на постсоветском пространстве. И, судя по ходу событий, прав не я, а камрад Минутка приспособляемости taira_koremochi, написавший в комментах к тому посту, что это будут вовсе не армяне.

Армения явно эволюционировать не желает, а вот клан Алиевых показывает высокий уровень приспособляемости к новым реалиям.

Кстати, с момента усиления Великого княжества Московского высокий уровень приспособляемости к новым реалиям показали и наши с вами общие предки. Заняв нишу, которую не желали занимать хорошо устроившиеся на югах этносы, столь гордые тем, что у них там "забудь лопату в земле, и она укоренится, начав плодоносить".

Теперь все эти этносы, как писали недавно товарищи ордынцы, считают нас читерами.

То есть представьте: в каких-нибудь героях меча и магии все потеют, парятся, развивают замки, захватывают и теряют шахты, отбивают друг у друга сторожку лесника, меняют по выгодным-невыгодным курсам кристаллы на дрова, дрочат на то, что вот-вот и у них будут монстры четвёртого уровня, вот только чёрт, где на их производство столько серы взять.

А кто-нибудь, подлец, нашёл пару профильных артефактов, прокачал себе некромантию и телепортацию и теперь ходит с армией самовосстанавливающихся королевских личей, вынося утопии драконов и навешивая на себя обереги от всех видов магии, и хрен ты ему что сделаешь. Хотя у него и замки развиты кое-как, и серы нет, но попробуй к нему сунься.

Россия что в западной, что в восточной историософии - это вот такой читер.

Климат дрянь, расстояния огромные, народу - как для такой территории - мало. Чем занималась, пока все остальные друг друга уже вовсю завоёвывали и резали и спорили об идеальном государстве - неизвестно. Позавчера буквально, тысячу лет назад, Россия возникла у себя там на севере и давай потихоньку всех выносить. К ней пару-тройку раз совались приличные люди - и почему-то выгребали. Хотя у неё ни культуры настоящей не было, ни цивилизации, и она вечно во всём отстаёт: у всех уже буржуазные общества, а у русских крепостничество. У всех уже марксизм - у русских самодержавие, у всех уже фашизм - у русских марксизм, у всех уже средний класс, фрейдизм, христианские ценности, Сартр, Голливуд и рок-н-ролл - у русских Зыкина, скукота и дефицит, у всех уже феминизм, веганизм, тесла и грета - у русских христианство, ВАЗ и запрет гей-пропаганды.

Но при этом хрен их демократизируешь, потому что они себе трансгендеров и веганских лесбосепаратисток развивать не стали, а прокачали только ядерное оружие, энергетику и сельское хозяйство.

А культуры по-прежнему нет: фильмы у них говно, попса буээ, ни комиксов, ни аниме, ни модных книг, ни ярких модных учений, сидят качают всё чужое, причём зачастую пиратское, сами смотрят и медведям своим показывают, паразиты.

И когда все приличные державы сошлись в цивилизованной грызне из-за делёжки колоний и священного права на спекуляции - русские, жуя бублик, поглядывают из-под Полярной Звезды и спрашивают, кому укольчик сделать.

Геймеры, глядя на такое, обычно начинают визжать и разбивать клавиатуры об мониторы.

Что мы, собственно, и видим.


Так вот, на самом деле читеры - не мы, а именно эльфы. Ибо занимаемая ими поначалу Западная Европка, представляющая собой, по сути, гигантский полуостров на тёплой оконечности Евразии, имела на старте геополитической игры чисто читерский климат. И пока наши предки тут голодали, осваивая экстремальное земледелие, предки эльфов там размножались напропалую, а размножившись - лезли сюда в попытках отжать очередной Lebensraum im Osten. А когда тут не получалось - пёрлись сперва за Атлантический, а затем и за прочие океаны, отжимая "жизненное пространство" там.

Ведя себя, к слову, тоже по-читерски. Например, заокеанские эльфы получили, считайте, на халяву, в пользование целый Новый Свет, автохтонное население коего не могло сопротивляться ни прогрессивному оружию, ни тем более - лютым эльфийским бациллам (см. прекрасную книгу Даймонда).

Наши же предки тем временем с трудом эволюционировали, учась осваивать не тёплые южные широты, где растения дают много жрачки, а золото можно мыть открытым способом в ручьях, а такие места, соваться в которые - это предприятие с нихера не ясным исходом, и на кон зачастую ставится сама жизнь.

И что мы в итоге имеем среди здесь? Устроившиеся в уютной нише нагибателей отсталых туземцев читеры-эльфы испытывают недостаток самых ценных ресурсов, которые уже несколько веков хищнически изымали из легкодоступных мест. А любимый Мордор такого недостатка не испытывает, как бы намекает нам вот эта карта.

карта стоимости природных ресурсов_1

Да, наша потрясающая приспособляемость часто стоит нам очень большого процента родимой популяции. Как было с млекопитающими и птицами, попавшими под удар катастрофы вместе с динозаврами.

Но проходит 20 лет, и вжух - любимый Мордор снова цветёт и колосится, тогда как те же шумеры, получившие на старте геополитической катастрофы просто читерское количество советского наследства, погружаются всё глубже в тухес. У них там никто не может чувствовать себя в безопасности, даже эльфийские прогрессоры, надзирающие над окончательной распродажей Цеэуропы.

Всотрудница посольства США скончалась в киевской больнице после жестокого избиения. Согласно данным правоохранительных органов, женщину с травмой головы обнаружили в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей в Шевченковском районе столицы.

К избиению женщины может быть причастен мужчина, поиски которого продолжаются. Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил о возбуждении дела по статье "умышленное убийство".


В общем, пока любимый Мордор ударно адаптируется и протягивает свои длинные руки к арктическим широтам, застрявшие в удобной эволюционной нише жители эуропейских и рагулистанских (да и прочих постсоветских) болот продолжают вести борьбу земноводных против пресмыкающихся.

Таковы последствия наличия высокой приспособляемости либо её отсутствия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как у Волги иволга, как у Волги таволга, Обожгло крапивою, вспомнилось недавнее: Как тебя, счастливую, вел по лугу за руку, Подпевая иволге, обрывая таволгу. Стихи: Игоря Кохановского И, конечно, песня Высоцкого. Больше моих цветочных фото по метке => Цветочные открытки ...
В журнале yuzilla нашла потрясающую флэшку. Это Солнечная система в 3D. Мышкой можно вращать систему во всех плоскостях, приближать-удалять планеты, имитировать ход времени. В файле предлагается большое количество опций - можно установить ...
Паркер выступил с очень дельной репликой о нынешнем разгуле кащенитов , рвущихся отрегулировать в России все виды искусства: кинематограф, театр, оперу и балет, Государственный Эрмитаж и частные галереи. Свора действительно разрослась в наши дни непомерно. От федеральной номенклатуры, ...
Путин сравнил тело советского вождя Владимира Ленина в мавзолее с мощами христианских святых. По его словам, коммунистическая идеология крайне схожа с христианством: "свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Cвященном писании, это все там есть", "а кодекс ...
На первой странице обложки: Рабочие Санвонского цементного объединения как один встали на претворение в жизнь замысла ТПК о грандиозном строительстве. Фото ЦТАК На четвертой странице обложки: Весна в Мангендэ. Фото Ким Чин Хо НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН ВТОРОЙ НОМЕ ...