рейтинг блогов

Михеевский надлом

топ 100 блогов sapojnik23.09.2022 Теги: Соловьев Михеевский надлом

Вчера включил на сон грядущий телевизор, а там как раз старый приятель Михеев у Соловьева! Мы с ним знакомы с начала «нулевых», вместе работали у Бунина, но потом Сергей, у которого с годами невероятно обострился ресентиментный и «антилиберальный» зуд, подался в пропагандисты на телевидение, где его быстро заметил и пригрел Соловьев. Понятно, почему – Михеев это такой «Девол наоборот»: мизантропический «ястреб», но если в основе у Девола все ж некий идеализм и даже, не побоюсь этого слова, гуманизм, то у Михеева – воспаленный патриотизм, и это, конечно, тяжелый случай.

Образование при этом у Михея вполне качественное – философский факультет МГУ. Кто-то поморщится, но извините – ничего лучшего в пределах СНГ все равно нет. Он мой полный ровесник – мы даже родились с разницей менее чем в месяц, однако битвы на идеологических фронтах его изрядно поистрепали, сейчас на него жалко смотреть: седой как лунь! Но надо отдать должное – он типаж савонаролы, проповедника-фанатика, аскет, равнодушен к мирским благам, даже у Соловьева всегда появляется назнамо в чем, в каких-то маминых кофтах, даже я, уж на что не образчик стиля в одежде, и то дивлюсь – как его на эфиры-то пускают?

Так вот вчера наш фанатик «русского величия» и «борьбы с агрессивным Западом» выступает у Соловьева (как всегда одетый черт знает во что) – и я вдруг с веселым изумлением замечаю, что он явно не в своей тарелке! Это наш-то «железный Шурик», то есть тьфу – железный Михей! Ему как раз предложили высказаться «по мобилизации» - и сразу стало понятно: что-то не то. Обычно Михеев сразу яростно бросается с места в карьер, обличает, клеймит, призывает, впадает в огненный сарказм; а тут – еле-еле, никакого напора, мямлит и сбивается через слово… И это – самый лучший и преданный полемист и нукер Соловьева!

Я-то его знаю; и вскоре выясняется причина столь нехарактерного поведения Михея. Ему просто очень, активно не нравится мобилизация, вся, целиком! Беда в том, что сказать об этом прямо он не может: во-первых, на «Телевидении России» нынче такое вообще немыслимо, а во-вторых – как же такую крамолу может произнести ОН, построивший всю свою телекарьеру как борец с крамолой?! Но и просто нести обтекаемые лицемерные фразы «как положено» этот «человек в маминой кофте» тоже не может: как к нему ни относись, но он не комсомолец, он именно мрачный фанатик, человек с дикими, антилиберальными, но все же убеждениями.

В общем, на ТВ состоялся редкий, полный внутреннего драматизма перфоманс – для тех, кто понимает, конечно. Михеев вроде пытался, как всегда, «резать правду-матку» (у него ведь такое амплуа и есть) – но вышел затык. По всей видимости, произошло некое переполнение, «последнее перышко сломало спину верблюда»: Михеев, конечно, фанатик, «прогнивший запад» ненавидит – но он никоим образом не дурак, и он вдруг осознал, что «мобилизация» похоронит режим, после чего «запад» окончательно восторжествует.

С массой оговорок, то и дело ритуально делая шаг назад (видно, как мучительно ему это давалось), Михеев высказал следующее:
- мобилизацию объявили преждевременно, когда еще отнюдь не были исчерпаны иные, более разумные и менее радикальные меры
- есть очевидная угроза, что под мобилизацию станут грести всех подряд, поскольку Указ о ней составлен именно так, что допускает это
- «ни в коем случае нельзя допустить, чтобы людей использовали как пушечное мясо» (то есть Михеев уверен, что истинная цель мероприятия – именно использовать людей как пушечное мясо»)
- «что за бред – столько уверять, что мобилизации не будет – и тут же объявить мобилизацию?!»

И в конце штатный пропагандист канала «Россия», зам. Самого Соловьева (то есть практически гвардеец) выдал и вовсе крамольное рассуждение, не удержался: смотрите, говорит – у нас же там сейчас 200 тысяч в войсках, так? Ему говорят – так. И мы ведь постоянно им помогаем, волонтеры ездят, деньги и снаряжение по всей России собирают, потому что в войсках всего не хватает – так? Ему говорят –так. Так почему ж, - горестно вопрошает Михеев, - если мы не можем полностью снарядить и экипировать 200 тысяч, которые там сейчас есть – мы должны думать, что откуда-то найдутся средства дополнительно снарядить и экипировать «с нуля» еще дополнительно 300 тысяч??!

Вот так. Даже Михеев сломался. Я всегда подозревал, что человеку умному и с убеждениями, пусть даже вполне людоедскими, вроде бы идеально соответствующими режиму – не место в пропаганде. Режим настолько туп и страшен, что он любого «железного Шурика» перекорежит, надломит и выбросит. И ум здесь – только помеха.

Выгонят скоро Михея с ТВ. Да и правильно – место проклятое.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Данное письмо направлено на формирование общественной заинтересованности в научных исследованиях увеличения продолжительности жизни человека. Подписав его, вы сделаете маленький шаг к решению этой глобальной задачи. Всем, всем, всем! ...
День Оленевода - это ежегодный праздник, на котором собираются сотни жителей тундры. Праздник длится почти месяц и проходит там, где максимальное скопление оленеводов во время кослания - сезонных переездов с зимних пастбищ на летние. Кроме того, эти гуляния дают возможность молодым ...
Помните пословицы: - Терпи, казак, атаманом будешь. - Терпение и труд всё перетрут. - На каждое хотение есть терпение. Терпение - это полезное качество? Прочитала недавно такую притчу. У миллионера спросили, что ему помогло заработать миллионы. - Терпение, - ответил он. - Можно тер ...
elektromexanik : Вот на Конте поделились. Pilgrim, 1575 г (похоже, что только основные христианские центры), но цитадель узнаваема, да и стены, вместе с пирамидой на месте dmitrijan : Люди здоровенные какие, если мелкие это 1,6 метра, то те будут метров по 4-6, а ...
В эти выходные, москвич по имени Сергей, показал мне - где в России на самом деле находится жд участок, с одним из самых интенсивных движений. А то я раньше однажды было подумал, что это направление от Финляндского вокзала, что около меня. Нет, оно тоже конечно загруженное, но чтобы ...
  • Olga35227359 : RT @zimbru_khv: Хаха, Соловьёв, бедолага, совсем плох. Включил в эфире наше видео,но уже на 10 секунде спохватился и вырубил. От смущения п…

  • natbes : RT @svtv_news: Соловьев показал фото «радостных» «жителей» Перевальска в ЛНР, которые голосуют на референдуме. На самом деле это работницы…

  • SibaSergio : RT @Sandy_mustache: Представляете, как огорчатся Соловьев и Киселев? Столько лет хотели в окопы, а их не пускают! https://t.co/RPxZkoNhoT

  • qwerty16778415 : RT @Nablyudatel_12R: Первый канал. Соловьев заявил, что т.н. "заявление Пугачевой", как и сама Пугачёва, является фейком украинской пропаг…

  • crazyborshc : RT @hi_gala: @zimbru_khv Я так понимаю Соловьев до сих пор простить не может что к нему на озере Куомо в гости Низовцев приходил! https://t…

  • ira_dudnikova08 : RT @VVP2_0: И блядь никто! Абсолютно никто из мобилизованных не задал себе простой вопрос: А что произошло? Почему я должен всё бросить и к…

  • Bigl90568754 : @GoncharenkoUa Нацистская Галина Соловьев будет повешена