Мигранты не нужны для развития РФ

Для правильного понимания процесса трудовой миграции из стран Средней Азии и Закавказья необходимо честно признать, что в реальных секторах экономики трудится многократно меньше мигрантов, чем в примитивных сервисах (например, доставке). Прежде всего, потому что в Россию на работу в основном приезжают лица с минимальными навыками и отсутствием профессиональных компетенций, которые не могут реализовать себя на своей родине или в других более требовательных к квалификации иностранных работников странах мира.
В крупных мегаполисах основная часть сих ценных иностранных специалистов работает доставщиками, таксистами, разнорабочими, тружениками ЖКХ и клиринговых компаний, в магазинах и на рынках. На стройке и в реально производственной сфере задействованы не более 15% от общего числа приезжих. Т.е. эти мигранты (более чем 3/4), о пользе которых столь много и громко некоторые любят кричать, на самом деле совершенно бесполезны для развития нашей страны, процессов модернизации нашей экономики и внедрения высоких технологий.
По большому счету, трудовая миграция в её нынешнем виде в значительной степени обслуживает примитивные потребительские хотелки и является основой для заработка владельцев крупных сервисов, таких как агрегаторы такси, маркетплейсы, торговые сети, сервисы доставки, крупные рынки. Т.е. в действительности не более сотни тысяч приезжих участвуют в процессе «реального» созидания, например, строительства квадратных метров всё новых человейников или бесконечного перекладывания бордюров и асфальта.
Но при этом не надо забывать, что из-за массового наплыва мигрантов и их семей резко возрастают бюджетные траты на их содержание (здравоохранение и образование), значительно увеличиваются затраты на безопасность. Я не говорю уже про стратегические риски, такие как нарушение культурно-этнического баланса, формирование этнических анклавов, многократное возрастание угроз личной безопасности граждан и национальной безопасности России. А главное в ближайшей перспективе - это угроза внутриполитической стабильности и даже самому существованию нашей страны. И во всей этой ситуации основными пугалками в духе «без мигрантов всё рухнет» миграционных лоббистов остаются рост цен на сервисы, включая такси, доставку, общепит и увеличение времени ожидания. Согласитесь, полный бред думать об увеличении времени доставки или приезда такси, когда вопрос стоит о глобальной и личной безопасности и существовании нашей цивилизации. А цены и так буквально на всё стабильно растут.
Да, олигархи пытаются играть на привычках расслабленных потребителей, закидывая различные страшилки про удорожание общепита, но при этом они думают только о своей сверхприбыли, также как о ней думают и чиновники, которые "в доле" с этими олигархами. А нам с вами нужно думать о наших детях и внуках, их безопасности и будущем нашей страны. И именно поэтому мы обязаны продолжать дальше добиваться ужесточения миграционных правил, усиления контроля за мигрантами, многократного уменьшения миграционного потока и запрета на переселение семей мигрантов, если только они не являются нашими реальными соотечественниками или действительно уникальными и ценными для развития нашей экономики специалистами. Про массовую раздачу российских паспортов я вообще молчу. И наплевать, что там кудахчут псевдо"эксперты" и прочие миграционные лоббисты.
|
</> |