рейтинг блогов

Мифы о переезде в США

топ 100 блогов smapse25.09.2022

В одной русской пословице справедливо замечено, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Именно поэтому, во времена политических и экономических потрясений быстро растёт число желающих переехать на жительство из неблагополучных стран в экономически более развитые и стабильные. Соединённые Штаты, признанный флагман мировой экономики и демократии, становятся таким образом самой вожделенной целью.

Мифы о переезде в США

Вокруг темы эмиграции в США бытует немало легенд и заблуждений, а изрядное количество недобросовестных людей использует эти заблуждения для своей выгоды. 

Мифы о переезде в США

Америка сейчас не самая гостеприимная страна: получить визу, даже с целью туризма, достаточно сложно, если у вас нет веской причины для поездки, например, проживающих там близких родственников. Переезд на жительство тем более проблематичен, несмотря на заверения в обратном многочисленных полулегальных агентств, наводняющих интернет.

Несите ваши денежки

Один из мифов об эмиграции гласит, что главное иметь деньги. В этом есть некоторый смысл, деньги никогда не помешают, но они не являются определяющим условием в решении этого вопроса.

Нелегальные агентства обещают своим наивным клиентам оформление инвесторской визы и рассказывают о хороших связях с иммиграционной службой. В случае отказа деньги обещают вернуть. 

Но проблема в том, что американские чиновники не участвуют в таких схемах, и, если клиенту повезёт, и ответ будет получен положительный, мошенническое агентство просто заберёт все вложенные деньги себе.

Иммиграционная служба при рассмотрении заявок ориентируется не столько на деньги претендента, сколько на его таланты, законопослушность и потенциальную пользу для принимающей страны.

Убежище

Бытует мнение, что просьба о политическом убежище – это 100% вариант получить разрешение на переезд. К сожалению, это не так. Одобрение получают отнюдь не все подобные петиции. Агентства – мошенники вводят в заблуждение потенциальных клиентов, обещая им в случаях притеснений на родине возможность чуть ли не сразу стать жителем США, получить там работу и всяческие льготы.

Это всё далеко от истины. Чиновникам иммиграционной службы понадобятся от вас конкретные доказательства того, что на родине вашей жизни угрожает реальная опасность, а не просто вам не нравится, допустим, местная власть, и вы чувствуете себя некомфортно или тревожно.

Мифы о переезде в США

Были времена, когда Соединённые Штаты принимали практически всех желающих, но с тех пор они изменили свою позицию на более жёсткую и реалистичную. Многие тогдашние иммигранты нарушали закон ещё на родине, и не собирались прекращать делать это и после переезда. 

Таких людей приходилось депортировать и запрещать им последующий въезд в страну. Теперь американские чиновники предпочитают перестраховаться от возможных проблем, и просто сразу отказывают в убежище в сомнительных случаях.

Ещё один неприятный момент связан с тем, что убежище США могут предоставить не на своей территории, а в странах третьего мира. А если, получив гражданство, вы по каким-либо причинам решите посетить свою бывшую родину, вас могут обвинить в обмане американского правительства, лишить статуса и депортировать.

Брачные игры

Мифы о переезде в США

Множество брачных агентств в интернете «торгуют» американскими женихами или невестами. По сравнению с суммой инвестиций их цена выглядит приемлемо. Но фиктивный брак не так прост, как кажется. Американское правительство тщательно контролирует подлинность браков, заключаемых американскими гражданами с иностранцами.

Чиновники часто проверяют, проживают ли новоиспеченные супруги совместно, проводят ли они вместе время, похожи ли их отношения на супружеские. Нередко контролирующие органы опрашивают соседей или отслеживают поведение супругов в соцсетях. 

В качестве крайней меры чиновник сам может зарегистрироваться на сайте знакомств и разоблачить возможного нарушителя закона. Такой обман властей может быть уголовно наказуем.

Мифы о переезде в США

Надо также иметь в виду, что даже в случае удачной аферы, при возникновении, например, финансовых разногласий с американским брачным партнёром, он в любой момент может заявить о фиктивности брака и разрушить всё, чего вы уже достигли.

Просто остаться

Мифы о переезде в США

Вариант въезда в страну по учебной, туристической или какой-либо ещё временной визе с надеждой на последующее изменение статуса возможен, но достаточно опасен. 

Оставаясь в стране нелегально, вы рискуете рано или поздно попасть на глаза властям, если, например, нарушите правила вождения автомобиля. Американские власти не прощают, когда их пытаются обмануть, так что в этом случае вам придётся уехать из страны и навсегда распрощаться с мечтой жить в США.

Вообще нелегальное проживание в стране не слишком комфортно: вам может понадобиться серьёзная медицинская помощь, оплатить которую без страховки вы вряд ли сможете, ваша нелегальная зарплата всегда будет низкой и не гарантированной, а место жительства скорее всего будет соответствовать вашим невысоким доходам и находиться не в самом лучшем и спокойном районе.

Мифы о переезде в США
Съездить в гости к родным или пригласить их к себе, будучи нелегалом, вы тоже не сможете.

Такую жизнь выдерживают далеко не все. Те, кому не удаётся достаточно быстро получить право на законное проживание в стране своей мечты, возвращаются на родину разочарованные и отрезвлённые реальностью. 

Поэтому лучше, чтобы решение о переезде на жительство в США было взвешенным и подкреплённым финансово, документально и информационно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сподобил господь сотона меня взять сию самодвижущуюся повозку... Данунахуй. Короче, взял хелла. Покатал 50 боев. Сука, 48% побед, но машина отличная. Средний дамаг - 1400 с копейками. Но 48%!!1 И сегодня на меня снизошло. Прям на карте Редшир снизошло. После того, как я четыре раза ...
О днажды государь спросил Наталью Николаевну Пушкину (Гончарову), почему она всё время молчит, на что известная красавица ответила: если женщина хороша собой и молчит, о ней только и скажут, что она хороша, а если при красоте своей она ещё и ум откроет, о ней непременно скажут - ...
Вы тоже заметили? Не первый день обращаю внимание на молодых девочек школьного возраста в своем окружении. Ощущение очень странное и неоднозначное: что, пардон, произошло? Будто появился какой-то новый типаж школьниц, в мое время не встречавшийся. Почему такие перемены? Даже выглядят ...
"Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… Но это было уже весной, и он отнес ёлку обратно" (с). Мне вдруг стало очень интересно - ходит ли кто сейчас в лес добывать ели/сосны для "формирования новогоднего настроения посредством украшения хвойного изделия разнообразными предметами ...