Мы с Омском изменились, не находите?

топ 100 блогов api_ano18.09.2018 Мы с Омском изменились, не находите?

Смотрите, какое шикарное "было-стало" я для вас раскопала!

Слева - я образца 2000 года, справа - я образца этого, 2018 года. На фото - памятник сантехнику в Омске. Ну, и я - его обнимающая. Не буду шутить насчет мужчин, себя и постоянства. Тем не менее, Степаныч нисколько не изменился. В отличие от меня. И, кажется, я не сильно расстроена.

Мне очень хочется рассказать вам...



Мне очень хочется рассказать вам про Омск. Во-первых, у него красивое имя. Во-вторых, со мной там когда-то случилась романтическая история. В-третьих, я немножечко поснимала его этим летом по дороге на Алтай.

Проблема одна...
Мы с Омском изменились, не находите? Мы с Омском изменились, не находите?

Цитировать Википедию я не хочу, от себя мне сказать абсолютно нечего. И даже романтическая история… Не тянет она, в общем, на полноценный сюжет. Мальчика звали Паша, мы ехали вдвоем автостопом в Китай, остановились в Омске у кого-то на «вписке», ели на балконе черный хлеб с майонезом, а потом гуляли за ручку по городу. И, кажется, спали в спальниках на том самом балконе. Ну и о чем тут рассказывать?

От города образца 2000 года мне запомнился только асфальт и наличие реки где-то в пешей доходимости. Голова была занята совершенно не достопримечательностями. Впрочем, как вы могли догадаться, Омск запомнился мне как город очень приятный. И вернуться хотелось. Рассмотреть его, "разув глаза", так сказать.

Мы с Омском изменились, не находите?

В целях максимальной непредвзятости в этот раз по городу я поехала гулять с Мы с Омском изменились, не находите? janunova. Однако Омску опять не повезло. Когда у двух женщин настроение "жизнь-говно", - лучше б они смотрели только на асфальт. Или шли гулять с мужчинами.

Мы с Омском изменились, не находите?

Омском, как и следовало ожидать, мы остались недовольны.

Одна приличная улица (на коллаже выше), а за фасадами – какое-то безобразие.

Повсюду свадьбы «вот-идиоты-зачем-им-это-все» и «ну-что-вы-постоять-не-могли-мне-нужно-для-фото».

Дороги не понравились. Тротуары тоже. Здания потрепанные. Планировка города странная.

Мы с Омском изменились, не находите?

В процессе прогулки настроение непреодолимо повысилось, за что Омску безусловное спасибо.

И когда чуть позже мы проезжали через него еще раз, мне уже хотелось извиниться перед городом за утреннее недовольство и брюзжание. Я почувствовала себя страшно виноватой.

Обнаружила какие-то живописные переулки, непонятный шар, стоящий в пешеходной зоне, пожарную каланчу с фигурой пожарного, вполне романтичные старые постройки - не отремонтированные, но все равно приятные. Уютную набережную реки Омь, впадающую в широкий Иртыш. Порт.

Мы с Омском изменились, не находите?

В итоге Омск уходит в список городов, которые я не смогла понять.

Хорош он или нет?
Достоин ли остановки на полный день или достаточно прогулки продолжительностью в пару часов?
Что тут с гастрономической темой?

Да, я даже не вышла поужинать. Оба раза (по дороге на Алтай и обратно) мы приехали в ночи, и возможность заказать еду в номер показалась крайне привлекательной. К слову, я даже фотографировала меню нашего AMAKS'а, но не могу найти фото. Для примерного понимания, борщ с доставкой в номер стоил около 100 р. Более чем вменяемо, я считаю. И было вкусно. Как и бургер, и что-то еще из заказанного.

Мы с Омском изменились, не находите?

Гостиница AMAKS *** - отечественная сетка. Выбрали мы ее еще по дороге на Алтай, после казанского мини-отеля типа общежития, решив, что сети – это, как минимум, предсказуемый результат.

Так и вышло. Аккуратная «трешка», стандартные спокойные номера, вежливый персонал, гладильная комната, неограниченное количество выдаваемой на ресепшне бутиллированной воды. Расположение – на берегу Иртыша: не в центре, но в условной пешей доступности (3 км). Естественно, кондиционер - ванная комната - вай-фай в номере. Парковка.

Мы с Омском изменились, не находите?

Включенный завтрак «шведский стол».

Мы с Омском изменились, не находите?

На самом деле, Омск - отличный город. Крупный (второй по численности в Сибии и восьмой в России). Приятный в своем центре. И что-то в нем точно происходит. И Юбилейный мост ремонтируют, ведущий в старый центр. И улицу Ленина в порядок привели. И женятся по суботам. Оптимистично же )

Надо только выходить на прогулку в приличном настроении. И уж не знаю, в какой компании, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не хотела сегодня, но все-таки выскажусь... Сегодня снова с утра прилетело по Белгороду. Я молчу про Донецк, в который прилетает постоянно. И про многие другие прилеты. Это, к сожалению, уже становится привычным. И вот я - обычная русская баба, ни разу не святая, даже не сильно ...
Сергей Доренко недавно посетил программу "Познер" где они говорили о журналистике. Два известных журналиста обменивались мнениями касающихся их профессии. Беседа состоялась весьма содержательной. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ... ...
упала сегодня на лестнице в подъездеда, все как обычно, подвернулась ногаопять та ...
Жил да был телевизор. По вечерам он ел людей и выплёвывал их шкурки на кровать. Там они лежали до утра, пока не просыпался телефон, не брал шкурку за ухо и не уносил с собой на работу. На работе Телефон весело болтал, хвастался обновкой перед ...
Фото: Ада Коева / Подслушано Ковров Нет, это не очередной гений припарковался на газоне, это Василий Лютницкий из Коврова решил разнообразить игровую площадку детского сада, куда ходит его сын. Он смастерил этот грузовик из дерева и колёс от легковушки – получилась вот такая ...