Мы продолжаем тонуть

топ 100 блогов ru_politics16.02.2010 Мы продолжаем тонуть
Теперь уже пора признать - с приходом к власти дерьмократов мы перестали быть великой державой. Это проявляется во всех отношениях, и, что печально именно в этот момент, проявилось и в спорте. Мы сейчас на 15-м месте в общем зачете по медалям, и продолжим спускаться. Проиграли во всем - в биатлоне, на санках, на лыжах и т.д. Проиграли даже в фигурном катании, на которую (позор!) поехала не воспитанная у нас, на основе нашей спортивной школы фигуристка, а японка. Как в спорте, так и во всех остальных сферах жизни - мы держались за счет советских побед и достижений, сейчас идем ко дну. Голосуйте за "Единую Россию"!
Уже даже иностранные журналисты пишут Путину письма относительно спортивных проблем нашей страны. Вот, например, публикация в USA Today:

Дорогой Владимир Путин, у России проблемы с парным фигурным катанием

Майк Лопрести (Mike Lopresti)
15 февраля 2010

Достопочтенному Владимиру Путину, премьер-министру Российской Федерации, на тот случай, если его хоть немного волнует то, что будет происходить в понедельник на Олимпиаде:

Дорогой Владимир,

Я понимаю, Вам сейчас нелегко. Достаточно того, что приходится слушать всю эту болтовню насчет тридцатилетия «Чуда на льду». Вы уже, наверное, думаете: «Ну сколько можно талдычить о каком-то несчастном хоккейном матче?»

Однако вечер понедельника может принести Вам новые неприятности. Может упасть очередная костяшка домино.

Вы, должно быть, лучше моего понимаете, что парное фигурное катание даже больше ассоциируется с Россией, чем водка. В последний раз Родина не получила золотую медаль по нему в 1960 году. Понимаете, как давно это было? Еще даже не упаковали ракеты для отправки на Кубу.

С тех пор на 12 Зимних олимпиадах Россия получила подряд 12 золотых медалей.

Тут, правда, парочка зануд из Международного олимпийского комитета написала мне, что технически, о 12 победах подряд говорить нельзя, так как до 1988 года включительно медали получал Советский Союз.

Но, полагаю, Вы думаете об этом так же, как и я: если они делали сальхов и тулуп, как русские, значит ...

Вы, вероятно, знаете что здесь, в Ванкувере, говорят спецы по фигурному катанию. Китайцы выставили очень сильную пару, причем мужа и жену, а Вашим спортсменам пришлось соревноваться с ними в короткой программе в воскресенье – в День святого Валентина.

Понимаете, к чему идет дело?

Немцы тоже на этот раз попались очень сильные.

Поговаривают, что вас ждет только бронза.

Поэтому в воскресенье я заглянул на утреннюю тренировку, чтобы посмотреть, что, собственно, происходит.

Кстати, эти ребята встают спозаранку. Еще не рассвело, а на льду уже появились пары. Надо сказать, костюмы с блестками очень трудно оценить в 6:50 утра.

Ваши главные претенденты на медаль пришли только после 9. Я говорю об Александре Смирнове и Юко Кавагути - кстати, наверное, сейчас не лучшее время для того, чтобы подчеркивать тот факт, что ее вам пришлось выписывать из Японии.

Тренировка, по-видимому, прошла нормально. Не то, чтобы я в этом разбирался, но, по крайней мере, в стену головой никто не врезался.

Потом я подошел к их тренеру Тамаре Москвиной и спросил ее, давит ли на ее подопечных необходимость поддерживать традицию.

Скажем, говорит ли об этом Александр, как Дерек Джетер (Derek Jeter) о Лу Гериге (Lou Gehrig) (Дерек Джетер – современный американский бейсболист, Лу Гериг – звезда баскетбола первой половины прошлого века. – прим. перев.)?
Nyet.
«Каждый спортсмен выступает сам за себя, - сказала она. – Просто так получилось, что все эти годы российские фигуристы были лучшими. А так все думают только о своих результатах».

Серия побед?

«Это можно сравнить, ну например, с американской компанией, которая была основана много лет назад», - ответила она (надеюсь, для Вашего же блага, что она имела в виду не Circuit City (обанкротившаяся в прошлом году американская сеть магазинов электроники, существовавшая с 1949 года. – прим. перев. )).

«У нее есть традиции, людские ресурсы, она продолжает повышать качество продукции. Она всегда на вершине и всегда на слуху. То же самое относится и к фигурному катанию».

Тут я сделал небольшую тактическую ошибку, спросив ее, как она относится к тому, что ее пара оказалась в аутсайдерах. Она скривилась, как будто укусила лимон.

Я понимаю, о чем Вы, - сказала она. – Я – очень известный тренер. Мои ученики – известные фигуристы. Да, возможно, многие из соперников выступают на третьей или четвертой Олимпиаде, а моя пара - только на первой».

Однако не стоит сбрасывать их со счетов. В детстве, во время Второй мировой, Москвина спасалась из осажденного Ленинграда. Вряд ли она испугается китаянки пяти с небольшим футов роста.

К слову сказать, серия побед американских прыгунов с шестом была самой длинной в олимпийской истории. До 1968 года включительно они забирали все золотые медали – зимой и летом. Потом наступили семидесятые годы и мы сократили производство радиоприемников и, видимо, прыгунов с шестом.

С тех пор мы получили всего две золотые медали.

Мораль: Стоит упустить лидерство, как тут же тебя обгоняют все, включая Польшу.

P.S.: Ваша пара на третьем месте. До Олимпиады в Сочи осталось четыре года.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спин-офф культового отечественного ситкома, камерная фестивальная драма и тру-крайм про Ангарского маньяка. Рассказываем о главных премьерах недели в Okko. «Тень Чикатило» ...
Закрывается вторая створка железного занавеса. Россия пришла к этому за 14 лет после первой створки. Путь вниз был долгим, но последовательным. И начался он, увы, в 1990-х годах. Ключевые события пути выглядят так: - передача экономики бандитам, - передача ключевых постов некомпетентным, ...
Коммунисты не любят вспоминать тот факт, а где они были с 19 по 21 августа 1991 года. Всем известны, что носителей партбилетов было около 20 миллионов голов. Все офицеры силовых структур были коммунистами. Но однако они не захотели защищать свой совок. Как Вы оцените их ...
1 июня 2022 года президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине. Согласно сообщению министерства обороны США, объем нового пакета составляет 700 млн долл. Общая сумма официально выделенной Киеву американской военной помощи с начала российской специальной ...
Дмитрия Дюжева не пустили без очереди на регистрацию ))). Это, конечно, хамство. Я и сама не люблю, когда меня с билетом в бизнес не пускают к стойке специально для этого предназначенной всякие разные нищеброды, летящие экономом ))).  Но реакция актера, мягко говоря, странная. ...