Про нападение на "сборщиков черемши"

топ 100 блогов ru_politics14.02.2010
Разоблачение распространяемого либеральными и правозащитными оппозиционерами мифа о "расстреле русской оккупационной бандой ФСБ мирных жителей, работающих в поле", известно кем придуманного. Вот так они ведут свою антигосударственную пропаганду, разжигая сепаратизм в регионах. Собственно, их общая цель уже давно ясна - опустошение и развал России по югославскому сценарию, разрыв экономических связей, свертывание и распродажа национальной промышленности, нефтедобывающей отрасли, а значит, лишение населения тепла, электричества, рабочих мест, товаров и продовольствия. Выселение, ограбление и убийство русского населения в "освобожденных республиках" и другие радости победившего ельцинизма.
__________
В субботу в Ингушетии завершилась сложнейшая спецоперация, которую, начиная с четверга, проводил спецназ ФСБ России. На месте боя, где был объявлен режим контртеррористической операции - в районе сёл Аршты и Даттых, обнаружены тела 19 боевиков. Здесь же найдено 10 автоматов, 4 пулемета и радиостанции.

По данным ФСБ, боевики входили в банду, которая подчинялась главарю незаконных вооруженных формирований Доку Умарову. Пожалуй, это была самая боеспособная банда, оставшаяся на Северном Кавказе.

И, как считают наши эксперты, ее полное уничтожение – свидетельство профессионализма, которое проявили спецназовцы. Кстати, вместе с сотрудниками ФСБ в операции участвовали подразделения армии и внутренних войск.

К сожалению, уже на стадии завершения спецоперации появились потери среди мирного населения. А случилось вот что…

Бандиты были взяты в кольцо. Но в определенный момент с тыла, к внешней стороне кольца, подошла другая группа боевиков. Перед ними, на линии огня, находились мирные жители. (Похоже на то, что они оказались впереди боевиков под угрозой оружия.) Бандиты начали стрелять в спину спецназовцам, трое бойцов получили тяжелые ранения.

В ходе этого боестолкновения погибли четверо мирных жителей. Некоторые из них были убиты в спину. Как считают наши эксперты, это могли сделать только боевики. Двое мирных жителей были ранены и спецназовцы вытаскивали их под огнем, благодаря этому их удалось спасти.

В районе проведения спецоперации побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

- Я хочу выразить благодарность тем, кто участвовал в этой спецоперации, тем, кто реально доказал делом, что бандиты нам не нужны, что нужен в республике порядок, - сказал президент Ингушетии. - Куда бы бандиты не перебегали, они не должны чувствовать покоя нигде, на территории как Кавказа, так и всей России. Иначе порядка не будет, нельзя делать так, что в одном доме порядок, а в другом доме бардак - так не бывает.

В этом я солидарен со всеми руководителями Северо-Кавказского федерального округа, когда мы вместе говорим, что если проходит спецоперация и в Чечне, и в Дагестане, и в Ингушетии, и в Кабардино-Балкарии - все должны совместно участвовать и уничтожать негодяев.

Евкуров выделил материальную поддержку семьям погибших в размере 50 тысяч рублей каждой семье. В свою очередь, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров (все погибшие - жители Чечни) распорядился выделить семьям погибших по 10 тысяч долларов и оказать другую необходимую помощь в организации траурных мероприятий.

МНЕНИЕ СИЛОВИКОВ

«Мирных жителей боевики использовали в качестве "живого щита"»

По словам Кадырова, местные органы власти и правоохранительные органы информировали жителей Ачхой-Мартановского района о том, что в лесном массиве проводится спецоперация и что находиться в этой зоне опасно для жизни.

- К сожалению, - сказал Кадыров, - многие не прислушались и различными проселочными дорогами и тропами пошли в лес, и это привело к трагическим последствиям.

Как сообщил представитель силовых структур Ингушетии, мирные жители, погибшие в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, использовались боевиками в качестве "живого щита":

- Бандиты прикрывались мирными жителями, которые в момент боестолкновения находились в горах для сбора черемши. Этим объясняется то, что гражданские лица попали под огонь во время перестрелки.
© kp.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
Пока моя подруга жутко ругаясь матом мне в what sApp, откапывает машину из под снега,  едет в офис по Алматинским пробкам, по пути скидывая детей в сад и школу, я не завидуя ей любуюсь снегом. А потом успокаиваю ее нашими скучными кхмерскими утрами и шлю ей фотографии моего ...
уездного города Ц. Примерно 10 месяцев назад его открыл лично Солнцеликий с превеликой помпой, киданием в воздух кепочек, энтузиазмом лиц ответственных, а некоторые, извините, блоггеры даже от радости в штаны себе наделали по полной. Ога. И шо скажите вы? А я вам поясню. За 10 месяцев влас ...
Однажды в глухие 80-е годы прошлого столетия показали по ящику оперу Пуччини "Тоска" из театра "Арена ди Верона".  До этого оперу я слушала только на винилах или смотрела в Свердловском оперном театре и очень редко - в Большом. Это был живой и ...
...