Мы, Марии-Антуанетты, нынче капризничаем
inesacipa — 05.07.2012 Наташа Апрелева с утра пораньше спрашивает, каков мой идеальный завтрак. Я знаю миллион идеальных блюд для завтрака. Миллиард. Триллион! Круассаны, тосты, гренки, брускетта, киши, сэндвичи, пай. Яйца кокот, пашот, бенедикт, морнэй, орсини, курзе. Омлет такой, омлет сякой, по-английски, по-испански, по-французски, по-гречески, по-савойски, по-лотарингски, по-венски, по-тайски, по-флорентийски. С бататом и фриттату. С мангольдом и раками. С тапенадом и аншуадом. Нисуаз и с крапивой. И все это я готовила и ела!А потому дайте, дайте мне мои три бутерброда: с вареной колбасой, с красной рыбой, с красной икрой, огурчик и ведро черного кофе! Так нет же, не дадут. Киши у нас на завтрак - сразу два. Один с капустой и ветчиной, другой с фетой и пореем. Сама пекла - сама и лопай.
Поскольку все, что касается коржа для киша, уже сказано в рецепте киша с фетой, то скажу только про начинку.
1 небольшой кочан молодой капусты
150 г любой ветчины
1 стебель порея
15-20 черных маслин
тертый сыр для посыпания
2 яйца
1/2 стакана молока или сливок
соль, перец, зелень по вкусу
Обжарить целиком порезанный колечками порей, потушить его вместе с мелко нашинкованной капустой, красиво разложить по выпеченному коржу вперемешку с маслинами и ветчиной, нарезанной полосками. Яйца, молоко (сливки), соль, перец и зелень взбить, как для омлета и вылить в выложенную начинку. Присыпать сверху тертым сыром и выпекать так же, как киш с фетой.
Вот он, кстати.
Надо придумать оригинальных начинок для кишей. Чего-нибудь несусветного, типа омлета с тыквой, морковью и вешенками. А то надоели киши по-хранцузски. Никакого воображения у этих кишеделов, ваще.
Я вам покажу корсиканцев!
|
</> |