Мы, Марии-Антуанетты, нынче капризничаем

топ 100 блогов inesacipa05.07.2012 Наташа Апрелева с утра пораньше спрашивает, каков мой идеальный завтрак. Я знаю миллион идеальных блюд для завтрака. Миллиард. Триллион! Круассаны, тосты, гренки, брускетта, киши, сэндвичи, пай. Яйца кокот, пашот, бенедикт, морнэй, орсини, курзе. Омлет такой, омлет сякой, по-английски, по-испански, по-французски, по-гречески, по-савойски, по-лотарингски, по-венски, по-тайски, по-флорентийски. С бататом и фриттату. С мангольдом и раками. С тапенадом и аншуадом. Нисуаз и с крапивой. И все это я готовила и ела!

А потому дайте, дайте мне мои три бутерброда: с вареной колбасой, с красной рыбой, с красной икрой, огурчик и ведро черного кофе! Так нет же, не дадут. Киши у нас на завтрак - сразу два. Один с капустой и ветчиной, другой с фетой и пореем. Сама пекла - сама и лопай.

Мы, Марии-Антуанетты, нынче капризничаем


Поскольку все, что касается коржа для киша, уже сказано в рецепте киша с фетой, то скажу только про начинку.

1 небольшой кочан молодой капусты
150 г любой ветчины
1 стебель порея
15-20 черных маслин
тертый сыр для посыпания
2 яйца
1/2 стакана молока или сливок
соль, перец, зелень по вкусу

Обжарить целиком порезанный колечками порей, потушить его вместе с мелко нашинкованной капустой, красиво разложить по выпеченному коржу вперемешку с маслинами и ветчиной, нарезанной полосками. Яйца, молоко (сливки), соль, перец и зелень взбить, как для омлета и вылить в выложенную начинку. Присыпать сверху тертым сыром и выпекать так же, как киш с фетой.

Вот он, кстати.

Мы, Марии-Антуанетты, нынче капризничаем

Надо придумать оригинальных начинок для кишей. Чего-нибудь несусветного, типа омлета с тыквой, морковью и вешенками. А то надоели киши по-хранцузски. Никакого воображения у этих кишеделов, ваще.

Я вам покажу корсиканцев!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В ЖЖ у меня был-есть один френд (хотя, какой он мне френд, т.е., друг, нужен нам такой друг, ладно – френды – это френды, а друзья – это друзья). Так вот, этот френд уже с самого начала моего блога, с 2007 года, любил подколотить меня фразочкой «Только бы не было войны». Мол, я все ...
Продолжаю экспериментировать с приготовлением рыбы на мангале. В прошлый раз был морской окунь . Сегодня стейки кеты. Мясо кеты достаточно мягкое и нежное, но значительно менее ...
Опять вчера Воскресный музон продинамил. Ну не было настроения. И сегодня что-то как-то не так. Вот печень с какой стороны находится? Слева или справа? А то стреляет нехорошо. Вот думаю сдаваться врачевателям или погодить ещё. Когда чихаю вообще пополам ...
Компания Domino ...
Давайте вместе об нули мся и выучим целых пять вариантов обозначения слова "ноль" в английском языке. Помимо общеизвестного американского варианта - "zero" [ˈzɪrəʊ] и ...