Стейк кеты на мангале
natalia-goodler — 11.07.2020Продолжаю экспериментировать с приготовлением рыбы на мангале. В прошлый раз был морской окунь. Сегодня стейки кеты.
Мясо кеты достаточно мягкое и нежное, но значительно менее жирное, чем у сёмги. С одной стороны - это плюс, оно более диетическое, с другой, есть опасение, что она получится слишком сухой. Сейчас мы это узнаем.
Стейки кеты поливаю небольшим количеством соевого соуса, совсем немного солю, соус сам по себе достаточно солёный (но рыба не должна «плавать» в соусе), добавляю специи и травы (на даче всегда использую свежие травы: тимьян, листья «чесночного» лука, укроп, петрушку, душицу), слегка смазываю поверхности стейков растительным маслом (проще будет снимать с решётки), накрываю плёнкой или фольгой, оставляю мариноваться на час.
Убираем травы, перекладываем рыбу на решётку и отправляем на мангал.
Жарим до готовности. У меня ушло минут 10.
Осторожно снимаю стейки с решётки на тарелку. Готово.
Получилось вкусно. Очень годная штука. Соли достаточно. Хорошо, что немного посолили, вдобавок к соусу, лишней соли рыба не взяла. Не рассыпается на кусочки, но легко отходит от костей и от кожи. Не жирная, но и не сухая. Мне показалась более костлявой, чем сёмга или просто косточки помельче, но не критично. Для ребёнка лучше готовую рыбку разделать, конечно.
Мой вердикт: вполне подходит для мангала.