рейтинг блогов

Маленький секрет женатых мужчин, которых вечно нет дома

топ 100 блогов morena_morana03.04.2024

Ну все, берегитесь!

Ну все, берегитесь! Я устала читать намеки из серии «вы, женщины, ничего не делаете дома, только сериалы смотрите» и готова раскрыть свою секретную папочку с разоблачениями, которая скопилась у меня за почти 40 лет наблюдения за живой природой.

А в ней написано, что, во-первых, всякие сериалы и прочий видеоконтент мужчины потребляют не меньше женщин. Просто любимый сериал жены они считают лишней тратой времени, которое лучше было бы посвятить обслуживанию мужа. А какое-нибудь политическое шоу – важной информационной программой, нужной для стратегического планирования. А во-вторых, у мужчин есть свои способы отдыха и создания личного пространства, которые они тщательно скрывают. Точнее, думают, что скрывают. Но мы-то все видим!

Нет, правда, вы замечали, как забавно они фантазируют, забывая, что мы годами живем и работаем с ними бок о бок и в курсе всех их маленьких хитростей?

Задерживаюсь на работе, там такой завал!

Как женщина, работавшая какое-то время в офисе, я охотно поведаю вам о той картине, которую видела неоднократно.

Под гром аплодисментов в офисе появляется трясущийся человечек с осоловелым взором. Из всклокоченной его прически торчат перья, словно он перепел. Собственно, это и есть перепил. Вчера в 17:04 жена человечка родила сына или дочку. А он, по старой народной традиции, пил так, чтобы наутро ему было также плохо, как ей. Все поздравляют молодого отца, вручают ему конверт с деньгами от профсоюза и маленький сувенир на память от отдела. Еще какое-то время свежеиспеченный папаша приходит в офис с синими кругами под глазами от недосыпа и пятном от детского питания на пиджаке. А дальше начинаются странности.

- Дорогая, на работе завал, сегодня никак не успею к семи! – кричит молодой отец, сопровождаемый удивленными взглядами сослуживцев. Потому что никакого завала в этот день нет, а тем более – у него. И на экране отчетливо видны вовсе не документы, а какой-нибудь, черт возьми, пасьянс «Косынка»…

В результате довольный обманщик остается в офисе еще на 2-3 часа хрустеть сухарями и читать развлекательные порталы, пока коллеги уходят в глубокой задумчивости. Российские мужчины работают в полтора раза больше женщин, сообщает нам безжалостная статистика.

Я нашел подработку! Ни минуты не отдыхаю, все для семьи

Истинного таксиста видно сразу. Он немолод, скрипуч, много рассуждает на свободные темы. Его машина выглядит так, как будто у нее нет никакого будущего, а есть только прошлое и куча хронических заболеваний. Такой таксист работает ради денег, и не скрывает этого, требуя время от времени поставить «пятерку».

Если же вы видите мужчину на приличной машине, рассуждающего о том, как тяжело дома с ребенком и как жена запустила себя, в то время как он все для дома, все в дом – это поддельный таксист. В лучшем случае он крутит баранку для того, чтобы иметь законное время ездить всюду по ночам, игнорируя детские зады и носики. В худшем – ищет наивного полового партнера (вы же не любите феминитивы), готового поверить в жену-фурию.

Я ничего не имею против подработки в такси, но иногда прямо видно, что тут не деньги важны, а возможность закрысить себе свободное время и место для маневра, и при этом возвращаться домой королем, а не вытирать сопли. Это, кстати, многих некритичных для бюджета подработок касается.

-Вы, женщины, вечно настаиваете, чтобы муж устроился на 3-4 работы! – возмущаются комментаторы.

Просто сижу в машине

Третий способ – самый простой, он доступен даже самым юным и неопытным обманщикам. Для этого не надо подозрительно задерживаться в офисе или возить пассажиров. Достаточно просто сидеть в машине у дома. Как минимум – полчаса. Как максимум – несколько часов. Тут фишка в том, что предъявить мужу что-то серьезное сложно. Ну, устал человек. Сидит. В машине сидит! Дальше обычно вспоминают правило 30 минут, когда мужа нельзя трогать, еще какую-то чепухню… И да, по жизненному опыту, мужчина, который так делает, вскоре либо уволится, либо разведется.

Я, кстати, даже понимаю этот поиск личного пространства. Я и сама – человек, для которого личное пространство архиважно. Я не люблю ни с кем спать в одной постели, мне часто нужна тишина, а недавно я дошла до того, что валялась целый день, слушая книжку про птиц. Но вот что мне не нравится. Когда я иду слушать книжку про птиц, я предварительно договариваюсь об этом с мужем. Мол, так и так, ничего делать не буду, хочу весь день тупить в подростковую сказку, меняю это блаженное безделье и безмятежность на такие и вот такие плюшки. Я готова на честный обмен, мне не надо врать, что я в это время пытаюсь стать супер-добывакой… Так что все мы понимаем, мужики. И обо всем можно договориться. Не надо только хитрить…

А вы сталкивались с такими «маленькими мужскими хитростями»?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нескучен будь - одно из правил В кропаньи стихотворных строк. Я б убивать себя заставил,Когда бы шутку ...
Дело было к ночи. Затопила подруга печку (холодно и сыро нынче), но как-то видно неудачно, повалил из печки дымок сизый, да газы угарные. А страдает подруга аллергическим удушьем, приступов давно не было, но начала задыхаться. Проветривание не помогло. Отправила приятеля на велосипеде в де ...
- Я на солнышке ...
Еще несколько месяцев назад десятки изданий пестрели заголовками о новом романе Екатерины Варнавы – "Варнава ждет ребенка от танцора Евгения Бороденко", "Варнава отдохнула в Испании с танцором Женей Бороденко", "Екатерина Варнава и Евгений Бороденко закрутили роман", "Варнава зажигает с но ...
«Прежде их вешали на стенку! А теперь их просто приставляют к стенке!». Карикатура из советской печати 1918-1919 годов 5 сентября 1918 года — день декрета о красном терроре. День, когда, по выражению тогдашнего белогвардейца-колчаковца, а позднее лидера сменовеховцев Николая ...