рейтинг блогов

Если бы женщины всеми силами не сохраняли семью, пары распадались бы еще чаще!

топ 100 блогов morena_morana26.03.2024

«Не пилите и не выносите мозг мужьям!», - заявил как-то женам депутат Петров, взявшийся анализировать статистику алкоголизма и добровольных мужских уходов из жизни.
«Не пилите и не выносите мозг мужьям!», - заявил как-то женам депутат Петров, взявшийся анализировать статистику алкоголизма и добровольных мужских уходов из жизни. Аналитика его, впрочем, больше напоминала застольную беседу где-то между пятой и восьмой, когда язык еще ворочается, а извилины уже полностью утонули в спиртосодержащей жидкости. Иначе откуда вместо нормального разбора причин в ней появились женские шубы, ипотеки и косметолог?

«Все читали сказку о рыбаке и рыбке? Старуха хотела себе все и побольше. Тоже самое и сегодня. Купи шубу. Возьми ипотеку. Дай денег на косметолога. А откуда он возьмет? Зарплата не резиновая», - возмутился депутат, пытаясь объяснить неприятные факты. Давно, правда, возмутился, просто вспомнилось к слову. Потом он еще требовал обязать бывших жен возвращать мужьям фамилию при разводе, и еще какую-то чушь… Словом, давно стало понятно, что хайп – второе имя этого депутата. Но ведь свои идеи он берет не из воздуха. В голову депутата они залетели из каких-то других больных голов, а вот это уже невозможно не замечать.

Действительно, есть такое мнение, и оно довольно распространено в мужских кругах, что причиной алкоголизации и ранней смерти мужчин являются женщины. И не просто женщины, а женщины, которые что-то постоянно требуют. Я думаю, это настолько яркий факт, что его даже доказывать не надо. Но если что, как человек, прочитавший за свою жизнь больше четырех миллионов комментариев, я могу это подтвердить.

Но мнение есть мнение, а что в реальности? В реальности, друзья, я видела классические семьи алкоголиков. И они крайне редко представляли собой союз «требовательной женщины», и мужчины, везущего на себе ипотеку, косметолога и шубу. Нет, требования в таких семьях, конечно, имеются. Но обычно это что-то вроде «не пропивать последние деньги, спрятанные женой», или что-то в этом духе. Какая уж тут шуба, она в такой ситуации пропита уже, скорее всего, лет пять назад. Это не говоря о том, что лицо жены алкоголика формирует, скорее всего, не косметолог, а постоянная усталость, недосып, страх и домашнее насилие. Кстати, умирают такое женщины часто раньше своих непутевых мужей. По разным причинам.

Что же касается добровольного ухода из жизни, то здесь статистика давно известна – среди одиноких мужчин такое встречается в разы чаще, чем среди женатых. Возникает вопрос – кого тогда обвинять? Бывшую жену? Маму? Просто каких-то рандомных теток: с улицы или из супермаркета? Получается, ворчливые жены, наоборот, спасают мужей?

Честно говоря, как человек, кое-что видевший в этой жизни, я могу так сказать – на моей памяти мужчины принимали страшное решение, именно лишившись женской опоры. Мама умерла, жена ушла… А вы говорите «пилят»…

У одного нашего борца за традиционные ценности видела интересную статистику, правда, не российскую. Она была о том, как меняется доход женщин в браке и при появлении детей. Там доход, в условных единицах, в итоге менялся с 32 до 50. Сам борец использовал эти данные для того, чтобы показать: детные женщины живут лучше. Хотя ежу же понятно, что 32/1 не равно 50/2. Но в общем и целом ясно, что в браке женщина вынуждена больше крутиться, чем когда живет одна. В российских реалиях, я думаю, эта разница еще больше. Жены не сидят на пятой точке ровно, что-то требуя от мужей. Им приходится больше работать, и это учитывая неравномерное распределение домашних обязанностей.

Вот и получается, что все то, в чем женщины служат опорой общества, выкручивается не в их пользу. Жены и матери, постоянно борющиеся с депрессиями и кризисами мужей и сыновей, объявляются виновницами трагедий. Зарабатывающие работающие лошадки объявляются капризными мечтательницами о шубе, жертвами косметологов. И так далее. С разводами такая же ситуация.

Что-то мне подсказывает, что, даже учитывая то, что около 68% заявлений в суд на расторжение брака подают женщины, здесь что-то нечисто. Во-первых, потому что в эту выборку не попали пары без несовершеннолетних детей и споров по имуществу, они разводятся в упрощенном порядке. Во-вторых, потому что при всем желании в некоторых случаях мужчина не может подать на развод – например, если ребенок маленький. В-третьих, потому что женщине часто развод «нужнее» для получения каких-то льгот, вот она и крутится...

Боюсь, что мы тут подменяем одно другим, как депутат Петров в своих хайповых высказываниях. Да, мужчины иногда сводят счеты с жизнью. Но без женщин они делали бы это чаще. Да, люди иногда разводятся. Но если бы женщины изо всех сил не старались создать и сохранить семью, это происходило бы намного, намного чаще… Все остальное – просо попытка найти крайнего. А что, удобно…

Как по-вашему, женщина в основном является разрушающим или стабилизирующим фактором в семье?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не готов еще мир к тотальному избавлению от проводов! Дочка с женой постоянно жаловались на плохую связь: у дочки периодически вообще wifi на ТВ-приставке отваливался, у жены сериалы на кухне тормозили… Да я и сам намедни пытался очередную серию BSG посмотреть за ужином с компьютера жены ...
Запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона .  Запись входит в топ 500 рейтинга Протоиерей Геннадий Беловолов о восстановлении почитания императора Павла I Ирина Ахундова 20 сентября 1754 года, в день памяти вмч. Евстафия Плакиды, в ...
...
Меня в нашей замечательной стране не столько Правительсво раздражает, сколько народ. Между прочим люди, которые у власти - совсем не глупые. Иначе, как объяснить то, что они не ездят в метро, лечатся у хороших врачей и хорошо питаются? ...
Позавчера пообещал сегодня высказать свою точку зрения на предстоящую завтра встречу Президента РФ с Президентом единственной мировой сверхдержавы Выполняю свое обещание Итак, в качестве наивного дилетанта рискну предположить, что на таком уровне встреч глав таких государств, тем более в ...