рейтинг блогов

Ты должна за меня побороться! (с)

топ 100 блогов morena_morana30.03.2024

Я, в меру упитанная женщина в самом расцвете сил, наблюдая за одинокими мужчинами-ровесниками, заметила одно интересно явление.

Я, в меру упитанная женщина в самом расцвете сил, наблюдая за одинокими мужчинами-ровесниками, заметила одно интересно явление. Часто в их разговорах прослеживается даже не злость на бывших жен, девушек, и так далее, а скорее обида. Такое грустное и протяжное «она даже не стала за меня бороться...».

Присмотрелась к этому явлению внимательнее. Оказалось – не показалось. Некоторые мужчины действительно ждут от окружающих и уж тем более от своих женщин ежедневной борьбы за собственную скромную тушку. Вот, в чем эта борьба должна выражаться.

Борьба за перспективного жениха

Недавно прочла в интернете объяснение, почему обеспеченные, образованные и привлекательные женщины среднего возраста часто одиноки (якобы). В то время как за обеспеченными, образованными и привлекательными мужчинами выстраивается очередь.

По мнению автора это происходит от того, что женщины гипергамны. То есть они всегда смотрят на того, кто выше, умнее, сильнее, старше и больше зарабатывает. Поэтому, чем круче они становятся, тем сильнее сужается их выбор. А мужчины, мужчины могут выбирать более бедных, глупых, и так далее женщин. Поэтому их выбор только увеличивается.

Если честно, я не нахожу особых подтверждений этому явлению в жизни. То есть смотреть-то можно на кого угодно. Мне, может, нравится рассматривать Маттиаса Шонартса. Но одно дело – издалека следить за чьими-то умопомрачительными серо-зелеными глазами и эффектным торсом. А совсем другое – строить отношения. Так вот, большинство знакомых мне пар познакомились в одной компании, на работе, у друзей… И там все плюс-минус равны, если не считать гипергамией ситуации «получил на три тысячи больше».

Но действительно иногда имеет место такая история, что мужчина сознательно ищет женщину «сильно плоше». Например, рассуждает о достоинствах азиатских невест, ищет подругу жизни в какой-то глухой деревне, чтобы по гроб жизни была благодарна, и так далее. Женщины, давайте признаемся честно, если и проворачивают такое, то намного реже. И то, в формате «юный фаворит», а не «спутник жизни». Происходит ли это от того, что женщины гипергамны? Нет, думаю, это происходит от того, что женщины просто меньше склонны почесывать самолюбие и отращивать ЧСВ за счет унижения партнера. Происходит ли это потому, что мужчины не смотрят на тех, кто круче? Тоже нет, миллионы не слишком удачливых джентльменов готовы пристроить свою тушку на полный пансион, но кто же им даст?

Но значит ли это, что красивые, умные, образованные и состоятельные женщины не имеют выбора? Я вас умоляю. Просто они реже бывают поставлены в ситуацию, когда нужно соглашаться на что придется… В результате у многих «перспективных женихов» случается разрыв шаблона. Я думал, что за меня будут бороться, эх, измельчали женщины.

Борьба против другой женщины

Вообще, в структуре причин разводов значительное место занимают измены, и довольно часто это измены мужские (хотя тут я не строю иллюзий, женщины тоже изменяют). Но вот какая деталь. Часто сами мужчины вовсе не считают «левак» поводом для расставания, и получив свидетельство о разводе, остаются с чувством тоскливого недоумения – что вообще было? Ну немного пошалил, а она сразу семью разрушать… Давно известно, что мужская измена у нас как бы «в законе», это не измена вовсе, а баловство.

И да, я еще раз повторю, что не питаю иллюзий, что женщины святые. Я всякое видела, и более того – я вовсе не уверена, что после каждой измены надо расставаться. Но я не видела женщин, которые явившись пьяными в четыре утра и сожрав пол холодильника, цинично заявляли бы, что муж должен за изменившую жену бороться, а женская измена это вообще ерунда и все бабы такие. А вот мужчин я таких видела. И не одного…

Что интересно, до какого-то момента женщины и боролись. Я помню такие сражения даже во дворе своего детства, когда соперницы таскали друг друга за космы. А подруги жены приезжали вместе с ней бить сопернице окна. Сейчас я такое видела в основном в маргинальной среде. Зато воя на болотах, воя в лесах, воя на луну, воя из преисподней, проклятий и скрежета зубов, мол, жена просто так взяла и отдала меня сопернице – хоть отбавляй.

За сохранение семьи в экстремальных условиях

Теоретически женщина – более надежный партнер в экстремальных ситуациях. Я читала исследования на эту тему – в основном, зарубежные. Женщина с меньшей долей вероятности покинет партнера в случае обнаружения смертельной болезни. Женщины гораздо чаще остаются рядом с родственниками, у которых психические нарушения. И так далее. И этот факт до недавнего времени интерпретировался однозначно: женщина – стержень семьи. Хранительница домашнего очага (или ничега), и так далее. Но с недавнего времени этот принцип стал нарушаться. Вот, в каких случаях.

Недавно я читала пост одной женщины, которая бросила мужа, увлекающегося экстремальным спортом. Нет, бросила она его не сразу. Первые несколько раз она добросовестно лечила травмы, разговаривала, убеждала, показывала статистику погибших и покалечившихся. Потом забила и подала на развод, предупредив мужа, что не собирается нести за него ответственность. Однако действия это не возымело. Супруг через неделю снова отправился в больницу. Теперь ему грозит инвалидность, а женщина объявлена предательницей. Такая же ситуация складывается с алкоголизмом, прочими зависимостями. «Хозяйки домашнего ничега» покидают свой корабль и свой пост. Оставляя покинутых в состоянии глубокого возмущения и недоумения.

Выводов из этого не хочется делать никаких, кроме тех, что мужчинам такого типажа лучше сразу настраиваться на то, что особой борьбы не будет, чтобы потом было не так больно падать с высоты своих иллюзий. А еще тех, что не только девочек у нас воспитывают принцессами, ждущими, что за них будут сражаться. Боюсь, что мальчиков, воспитанных в этом стиле, может оказаться даже больше.

Расскажите, за кого (за что) в отношениях вы готовы побороться, а за что – категорически не готовы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Общеизвестно, что бюрократия плодит бюрократию. Чем больше бюрократов становится в государстве, тем меньше реальных функций им приходится выполнять. Более того, тем меньше им хочется работать самим и больше хочется переложить выполнение своих служебных обязанностей на других. ...
Мы то уже читали с вами, что  Видеозапись высадки американцев на Луну снимали в Голливуде , а вот еще такая часто поднимаемая тема. Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.3 атмосфе ...
#2. Любовь в большом теннисе Мельбурн. Отель. Поздний вечер. Вера сидела в номере, спать еще не хотелось, а гулять идти уже было слишком поздно. Достав из спортивной сумки свой драгоценный Mac Вера решила почитать почту, навестить свой сайт ...
Твиттер, Гугл, ЮТуб устроили резню, заблокировав аккаунты Трампа и его сторонников - теперь уже насовсем. Из гугловского магазина удалена соцсеть, которой пользуются преимущественно они же. Конечно, это не цензура, «это другое». Акции Твиттера поползли вниз. За всё, понятно, нужно ...
Алкогольное меню в одном из баров Рима и владелец ликеро-водочной компании "Латвияс бальзамс" Юрий Шефлер, выпускающий, в частности, водку еще под советскими брендами - "Столичная" и "Московская"... Фотоколлаж автора Удивительное открытие для латвийских СМИ и общественности сделал ...