
"Метрополь" - ресторан № 1


Основная задача моего посещения этого прекрасного заведения было знакомство с певой бельгийской пивоварней в Санкт-Петербурге, расположенной в стенах здания, информация о которой была прямо у входа.

Войдя в ресторан попадаешь в царство роскоши и красоты. В дизайне ресторана премиум класса гармонично сочетаются декоративные элементы дворцового стиля – хрустальные люстры, колонны, лепнина, грандиозная потолочная роспись, ажурная ковка, зеркала, деревянные панели и роскошная мягкая мебель – с современными материалами и электронными устройствами. Современный интерьер «Метрополь», несмотря на обновления, бережно хранит старинные традиции и шик одного из старейших ресторанов С-Петербурга.

Поднимаясь по лестнице, прикасаешься к истории. Вероятно, что "Метрополь" посетило множество великих людей. До революции его посетителями становились поэты-декаденты и представители богемы, а в XX веке здесь проводились государственные мероприятия с участием политических деятелей.

Теперь же настоящей изюминкой ресторана является его многоформатность и ориентированность на самые разные вкусы.


Здесь же аквариум с живыми раками

А в этом зале я сделал предложение выйти за меня замуж моей нынешней половине. И здесь же мы скромно отметили это событие.

А затем мы попали в помещение пивоварни, где под руководством шеф-повара Гийома Денэйера производится пиво на любой вкус: начиная от светлого, легкого и освежающего, темного плотного сорта, заканчивая несколькими сортами бутылочного пива двойной ферментации.

Гийом оказался радушным и общительным человеком с внешностью настоящего художника. Его рассказ был очень интересным и содержательным! Он кратко описал свою работу на этой пивоварне и свои обязанности. Пиво варится раз в неделю, а сам он живёт в Бельгии, приезжая в Петербург на несколько дней в месяц. В пивоварню постоянно работают два его русских напарника. Его основная задача — общее руководство и придумывать новые рецепты. Иногда варки проходят именно под его контролем. Постоянно варятся несколько основных сортов, а раз в сезон еще один временный. Оборудование пивоварни современное.


Часовая беседа с вопросами и ответами оказалась только частью мероприятия. Предстояла и дегустация фирменного пива "Метрополя". Для нас специально накрыли столы. Мы продегустировали девять сортов пива - то, что было на кранах гастропаба или уже разлитого по бутылкам.





Мы попробовали:
Blanche de Metropole Стиль: Witbier ABV: 4%
Blonde de Metropole Стиль: Belgian Pale Ale ABV: 6,5%
Petit Lambic Стиль: Witbier ABV: 4,5%
Lemon de Metropole Стиль: Witbier ABV: 5%
Kriek de Metropole Стиль: Fruit Beer ABV: 6%
Brune de Metropole Стиль: Belgian Brown Ale ABV: 6,5%
Metropole Chatain Стиль: Amber Ale ABV: 5,4% Это понравилось больше всего!
Metropole Esprit Trappiste Стиль: Belgian Dark Strong Ale ABV: 8,5%
Last Punch Стиль: Russian Imperial Stout ABV: 10,5%






Гийом и в ресторанном зале продолжал рассказывать и отвечать на вопросы

Блогеры же занимались своим прямым делом и делали это с удовольствием! Как, например, Виктория


Интерьер зала был красиво оформлен, на фоне картины блогеры казались частью остановившегося мгновения. Внизу, слева Андрей


Поразило изобилие закусок. Красивые, вкусные, сытные блюда






Под потолком можно прочитать почти все блюда, которые есть в меню. Например:

Все когда-то заканчивается и наше пребывание подошло к своему логическому завершению.
Выхожу на улицу. Взгляд задерживается на названии гостиницы. Всем друзьям и знакомым посоветовал бы поселиться именно здесь.

Побывать в "Метрополе" и не зайти в знаменитую кондитерскую? Невозможно!

Для домашних беру угощение.

В "Пивной карте" хорошо описано пиво:











Цены в меню несколько высоковаты, но для праздничного посещения вполне подходят.




За приятную и интересную экскурсию в пивоварню и ресторан "Метрополь" благодарю сообщество питерских блогеров









|
</> |
