­
­

Меню диктует огород

топ 100 блогов tasha_jardinier04.09.2020
Меню диктует огород

Каждый обед или ужин в это время года у меня спонтанный. Глупо планировать, если времени готовить крайне мало, а продуктов самых свежих полно. Поэтому утро начинается с быстрой пробежки по огороду: пучок шпината, листик мангольда, немного пряной зелени и сочный помидор. Вот вам и основа для омлета или запеканки.

А бывает и так: ранним утром заглянешь в теплицу, а там опять нужно снимать зрелые помидоры и изрядно поднадоевшие огурцы. Огурцы уже не хочется ни солить, ни мариновать, поэтому они идут на холодный супчик или смузи, в крайнем случае солю сухим способом, чтобы уже через несколько часов были ароматные малосольные. С помидорами тоже нашла оптимальный способ утилизации: сварить пассату и закрыть в банки.

Меню диктует огород

Томатный соус и домашний кетчуп  я уже запасла в достатке, любимый вариант пассаты тоже сделала. Вчера встала пораньше и сварила самую простую пассату: томаты порезала крупно, сложила в кастрюльку, прогрела до размягчения и пропустила через свою протирочную машинку, слила в кастрюльку с толстым дном и уварила массу на треть, добавила на литр чайную ложку соли. Все! Закатала в банки. Получилось 4 полулитровых и три трехсотграммовых. Четвертая маленькая баночка была заполнена только на две трети. Ну и ладно, оставила для обеда.

А на обед решила сделать соте из кабачка. В общем-то, кто-то такое блюдо называет икрой, но мне кажется, это все-таки вариант соте.

500 г мякоти кабачка

200 мл уваренной пассаты

80-100 мл растительного масла

большая луковица

2 зубчика чеснока

1-2 веточки петрушки

О,5 ч. ложки молотой сладкой паприки

щепотка острой паприки

соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле в глубоком сотейнике. Добавить мелко нарезанный кабачок, обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты, затем огонь убавить и тушить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и пассату. Тушить еще 10 минут, затем посолить и поперчить, перемешать, снять с огня, поставить на деревянную дощечку и накрыть крышкой. 

Вот и все. Можно подать горячим, а можно сложить в контейнер и отправить в холодильник. Холодное соте с ломтиком ржаного хлеба – отличный вариант ужина.

Меню диктует огород

Пока я занималась кабачком, в теплице зрели перцы. И я не утерпела и пошла срезать пару штук для салата. Лучше бы я этого не делала!

Случайно задела ветку одного очень плодовитого перца и она с хрустом обломилась. Как никогда нынче перцы хрупкие! 

Так вот на ветке той было 10 перцев, почти 1, 5 кг. И они были зелеными! И такие сочными и хрустящими! Но ждать, когда дома в миске дозреют, не стала, запекла и заморозила, все, что не съели на обед.

Меню диктует огород

Пока исследовала свой огород, обнаружила богатый урожай фасоли и стремительно набравшую вес фиолетовую головку цветной капусты Виолетта. Так что вопрос обеда и ужина на выходные сам собой разрешился: лобио и индейка с цветной капустой. Кстати, надо бы сделать лобио побольше, чтобы несколько порций заморозить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Государственной думе готовится законопроект, запрещающий наследование недвижимого имущества. Похоже, в правилах наследования грядет революция. Готовят ее депутаты Государственной думы. «Мы предлагаем ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство доля ...
...
можно считать продолжением темы: Большинство читающих это, я думаю видели фотографии Проскудина-Горского о крестьянском быте. группа рабочих на сборе чая 1912: работа на Байкальском руднике 1910г. Крестьянские дети 1904г Крестьянские ...
Иногда нам кажется, что голливудские режиссёры немного не в себе. Иначе как объяснить существование таких бредовых фактических ошибок в их лучших фильмах?! 1. «Побег из Шоушенка» Всякий раз, когда в кадр попадают шахматы, они удивляют бывалого ...
Полностью открытым текстом здесь: https://dnk.video/w/9Yn3ve1bGd6wwxuVspuiY2 via taen_1 ...