
Удачное сочетание семян и орехов для моего урбеча



До сегодняшнего дня пробовал замесить арахис с семянами тыквы, подсолнечник с абрикосовой косточкой, с ней же использовал миндаль, но всё не то "пальто". И вот на днях приобрели бразильский орех и семяна тыквы. Кстати, всегда думал, как и кто чистит семена тыквы в таком количестве, да ещё в сыром состоянии? Их и в жареном-то умудохаешься чистить. Как оказалось, есть сотра голосемянных тыкв, в которых эти семечки растут БЕЗ скорлупы! Представляете? Вот именно такие мы и приобрели!
Ну очень вкусно получилось, хотя признаюсь честно, сам орех ни в сыром, ни в жаренном виде мне не зашёл. А вот в виде урбеча - прям попадание в десяточку. Делать его проще простого, получится у всех. Держите рецепт...

Бразильский орех обжариваем, рубим на 3-4 части и загружаем в кофемолку и измельчаем небольшими партиями, потому как он довольно жирный и масса получается сильно густая. Таким же образом перетираем тыквенные семечки, добавив в последнюю загрузку 1/3 чайной ложки соли. Если не любите подсоленный урбеч, можно вместо соли добавить ложку мёда. Уверяю, вас за уши не оттащишь от такого десерта. Чуть не забыл, ингредиенты брал на глазок в равных долях, буквально по две горсти орехов и семян.
Кушайте своё, кушайте натуральное, без добавления каких-то там консервантов!!!