Мастава — узбекский «жидкий плов».

топ 100 блогов joe_alex29.06.2022

Мастава — узбекский суп, который еще называют «жидкий плов». Вариантов приготовления очень много, но существует обязательные условия: все ингредиенты режутся мелким кубиком, состоят из мяса (чаще всего баранины, иногда говядины), риса, нута и овощей (репы, перца, моркови, лука и др).

Мастава — узбекский «жидкий плов».

Для приготовления маставы обжариваем порезанное мясо на сильном огне на растительном масле, потом лук, морковь, репу, перец по 3-4 минуты. Потом все заливаем бульоном или кипящей водой, выкладываем рис и нут*, варим 35-40 минут. Добавляем специи по вкусу, закрываем крышкой и через 20 минут можно подавать с маринованным луком и зеленью. Традиционно — еще и с ложкой каймака.

*На 3 л казан/кастрюлю берем 100 гр промытого риса и 200 гр нута. Мясо было примерно 1 кг с костями, овощи — по желанию.

Мастава — узбекский «жидкий плов».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Младшему сыну несколько дней назад исполнилось 6 месяцев. У меня есть некоторые тревоги относительно его развития, и я хочу узнать среднюю температуру по больнице. Поэтому прошу родителей малышей похожего возраста (и тех, кто помнит своих в оном) написать, как у вас. У ...
Слово епископа Порфирия к братии и прихожанам Соловецкого монастыря в Навечерие Крещения Господня 18 января 2022 года. ...
...
ну в общем это..ничево..но не то что я недавно пробовал в ресторане.. но почти всё слопали..правда осталось много еще рыбы .. креветок и крабового мяса..сделаю седня краб кэйки - и да если у вас нет таких палочек для суши ..то оставляейте тут комментарии ...
А впрочем, в жизни всякое случается:Бывает, звезды сыплются порошею.Бывает, небо ...