Масло масленое, или утка с майонезом
mayonesa_nax — 20.08.2012 На самом деле - просто готовила сегодня утку, порционно нарезанную небольшими кусками и запечённую в духовке с картошкой, чесноком, розмарином и лавровым листом. Казалось бы, что может быть проще? 5 минут подваривания картошки в кастрюле, от силы полчаса всему в духовке - вкусно и меганажористо. Настолько нажористо, что для меня (а я не из сообщества "девки_на_диете", отнюдь!) это было на грани, безо всяких масел даже для противня. И вот просто из исследовательского интереса подумалось - а что по поводу сей благородной птицы думают хозяюшки? Неужто даже там им мало масложировой "урчабельности", и они и утку, того... с маянезиком? И вы таки не поверите - действительно есть такие народные умелицы!Вот, например - "Утка маринованная запеченная" (к сожалению, без фото):
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
уксус - 1/2 стакана
майонез - 3 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 ч. л.
чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.
Всё понимаю, но нечто, мариновавшееся два-три дня и запекавшееся на 240 градусах с майонезом и политое сметаной - лично я бы есть не стала. У меня не настолько лужёный желудок!
А вот в этом рецепте - "А ля дичь!!!" - фото есть. Но, честное слово, лучше бы его не было. А то, как в известном фильме - "птичку жалко"!
- Дикие утки
- горчица
- майонез
- соль
- перец
- постное масло
Всё очень просто,смешиваем все продукты,кроме постного масла и натираем уток и внутри тоже,оставляем на часок,а потом в духовку на смазанный постным маслом противень.При 220гр.запекать полтора часа.
не очень аппетитно выглядит..майонез точно лишний..
MissJoker
| 22.09.2011 19:58
missjoker Дикие утки очень сухие и жесткие,поэтому майонез
нужно обязательно добавлять.
незнакомка1
| 22.09.2011 20:08
И, как на мой взгляд, самый ужасный ужас среди встреченного в
интернете -
"Утка в майонезе с чесноком":
Ингредиенты
*1 утка (2,5 кг),
*200 г майонеза,
*5-6 зубчиков чеснока,
*1 крупная луковица (400-500 г),
*соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
Утку порезать на куски, посолить, поперчить. Добавить нарезанный
полукольцами лук, перемешать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом, залить
майонезно-чесночной смесью утку. Накрыть и поставить в холодильник
для маринования, на ночь.
В утятницу налить 1/2 стакана кипятка, выложить утку.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, тушить 2-2,
5 часа. Затем переложить утку на противень, и снова поставить в
духовку, до образования золотистой корочки (у меня по времени 20
минут).
Приятного аппетита!
Ну, не знаю, как кому оно "приятно" - лично мне было бы не очень. А
вам, камрады и камрадессы?
|
</> |